Самодельные колебалки

Тема в разделе "Рыбалка на Оке", создана пользователем expert-fisher, 30 июн 2012.

1. expert-fisher

expert-fisher Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые рыбаки.
    Сегодня я хочу рассекать о рыбалке на Оке. Эта рыбалка была на прошлой неделе. Ничего особенного, я просто хотел испытать свои самодельные колеблющееся блесны. Изготавливать колебалки я начал совсем недавно и понял, что это не так уж сложно как кажется. Для того чтобы сделать колебалку нужен метал который легкий и прочный. Я использовал закаленный алюминий. Первым делом нужно сделать саму заготовку, после этого сделать правильный изгиб, а затем доводить до совершенства. Как правило, колебалки изготовляют из двух слоев, а потом запаивают оловом. Я сделал немного по-другому и у меня все вышло. Очень просто. Остается сделать две дырочки дрелью и вставить кольца с тройником. Вот и все.

На рыбалку я приехал рано утром. Для того чтобы не пропустить клев, пришлось вставать в четыре часа. Для начала я решил использовать приманку с красным хвостиком. Мои колебалки имели небольшой вес, при этом отлично летели вперед. Зависали в воде немного больше чем остальные. Это все из за легкости используемого метала. После нескольких забросов я поймал первого окунька и сразу же изменил приманку. Мне нужно было убедиться, что колебалки работают, а ненужные переделать или просто выбросить.

Так вышло, что каждая приманка работала, всего лишь на одну был пустая поклевка, но она все, же была и это радовало. Отличилась небольшая продолговатая колебалка с бусинками на тройнике и красным хвостиком. На нее я поймал примерно десяток окуней приличного размера. В этот день щукой и не пахло. Примерно в час дня я решил прерваться на обед и закоптил рыбу прям на месте. Было вкусно. Все же я решил не оставаться без знаменитой хищницы и продолжил ловлю данной приманкой. Я прошел полтора километра вдоль берега, но так ничего не поймал. Даже окунь не брал. Тогда я в полном отчаянии взял воблер и начал делать забросы на обратном пути. Вот вам. Первый заброс и щуренок, небольшой, но все же. Я снова поставил колебалку и пошел дальше. Менял проводку и стиль игры, но ничего не выходило. Я сделал вывод, что эта колебалка предназначена исключительно для ловли окуня. На этом мой тест закончился и в конце дня я взял плавающий воблер, чтобы поймать пару щурят. У меня это вышло. Конечно, пришлось немного походить. Но все, же щука брала. Очень странно было встречать такую переборчивую щуку. Как правило, она реагировала на все.

Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи.
    Посмотреть вложение 1568

2. Тефлон

Тефлон Отытный рыболов

Так полагаю, что у щук привередливость в клеве на приманку напрямую зависит от сезона, времени суток и атмосферных явлений. Перед дождем рыба всегда охотно реагировала на предложенную замануху.

3. rustam

rustam Отытный рыболов

Какой ещё такой «закалённый алюминий»? вы что такое пишите? Как алюминий закалить можно? Дюральку можно взять для этой цели, можно магниевый листок (только его найти трудно), а лучше всего лужёную латунь. Делал я их раньше, в советское время, а сейчас то зачем? На любой вкус можно подобрать то, что вам надо. И ладно бы цены были заоблачные, да дешёвые они.

4. Говард

Говард Рыбак

Колебалки конечно дело хорошее, но возится как-то с ними не особо хочется. Неплохой вариант, но вот алюминий закалять надо? На сколько мне известно он малость закалке не поддаётся.

5. Гомер

Гомер Рыбак

Не вижу смысла в колебалках. Сомнительная конструкция да и прописано всё как-то странно. Тоже не пойму смысл в алюминии.