Здравствуйте рыбаки. Сегодня я хочу рассказать вам о рыбалке на Оке. Я уже писал прежде о ловле на фидер. Сегодня хочу рассказать как я рыбачил неделю назад. Несмотря на такое время, уже две недели как температура напоминает жаркое лето. Мы с товарищами на рыбалку собрались недолго. Быстренько созвонились и на следящее утро были готовы отправиться. Приехали на водоем примерно в десять часов. Поздновато для утреннего клева, поэтому решили остаться на ночь. Все же, несмотря на время которое близилось к обеду мы решили порыбачить. Я достал донки, собрал, оснасти, как приманку я использовал бойлы с вишневым вкусом. Прикорм сделал самый простой. Всего взял с собой несколько смесей. Сделал три заброса и начал ждать. Тем временем ребята делали шашлык. Мы отправились обедать примерно в полдень и тогда я услышал звук сигнализатора. Я подбежал и начал вываживать рыбу. Казалось что на другом конце действительно что то большое. Через минут пять удалось вытащить этого четырехкилограммового зеркального карпа. Очень даже не плохо. Я забросил заново эту снасть и продолжил ждать, настроение уже стало уверенней и лучше. Не успели снова вернуться за стол, как снова сработал сигнализатор. Я вновь прибежал и начал вываживать рыбу. И примерное через пять метров вываживания я почувствовал слабину. Думал что рыба ушла. Когда выбрал леску, понял что произешел обрыв. Видимо крупная рыба попалась, или зацепил за коряжник. Настроение стало немного хуже. Тем временем дело шло к вечеру и мои ребята уже успели поймать кажый по паре карпов. Ночью я немного порыбачил на судака. ИЗ сорока забьросов только один был результативным. Поймал небольшого судачка и бросил это дело. Н следующее утро началась активная ловля карася. Лично я решил испытать удачу, взял спиннинг, лодку и отправился вплавь в поисках какого-нибудь хищника. Удалось найти интересное место где росла кувшинка, я сделал несколько забросов и один из них принес мне хорошего окушка грамм так на 300. Еще немного позже удалось поймать небольшого щуренка, ловил я на поверхностный воблер. Я решил поменять воблер на поппер и попробовать обловить еще одно привлекательное место. Посмотреть вложение 1221
А ведь действительно крупный карп. Нет, в Оке есть и крупнее, но попадаются они достаточно редко. И не везде. Вот допустим я знаю, что в районе Коростово, ну чуть выше Рязани, на Оке в это время, можно выловить неплохих совсем карпов. Конечно не таких больших, но попадаются и по два с половиной, и три килограмма.
А я вот не люблю меня виды рыбалки. Приехал я допустим, достал спиннинг и с ним хожу. Ну разве что на ночь поставлю донки. Или же сразу с поплавочными снастями засяду. А вот пытаться то на одно рыбачить, то на другое, это наверное не конкретный подход к рыбалке.
А зачем надо было делать сорок забросов, если сразу ничего не подавало признаков имеющихся хищников? Посмотреть сразу, если есть мелочь какая то, то тогда можно и попробовать. Но всё равно, не сорок же раз в одном месте.
В прошлом году пару раз ездил на рыбалку на Оке летом и у меня остались двоякие ощущения после этих заходов. Конечно Ока летом это замечательное место и для отдыха с семьёй и для рыбной ловли. но вот если для семьи получился хороший отдых - им понравился, то вот рыбалка у мен не задалась. Поймал всего несколько карпиков и те маленьких, да и вообще в это время и у мужиков в том месте где мы были клёв и улов были плохими. Может место или время выбрал не подходящее.