Щука на мелководье

Тема в разделе "Рыбалка на Оке", создана пользователем expert-fisher, 27 май 2012.

1. expert-fisher

expert-fisher Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте рыбачки.
    Сегодня я расскажу о ловле всеми любимой щуке. Я спиннингист и занимаюсь этим способом ловли почти всю свою жизнь. Я помню свой первый спиннинг, хотя спиннингом его толком и не назовешь. Очень долго я возился с его оснасткой. Просил своего соседа кузнеца сделать для меня несколько колебалок. Они были очень даже уловисты, потому что в то время когда я ловил рыбу, она не была зашугана или кем то распугана. Не сходя с места можно было поймать до пяти щурят а то и больше.

Помню свою первую щуку. Я ловил на Оке. Инерционна катушка, удилище тяжеленное свыше трех метров. Пятнадцатиграммовая колебалка. Уже наверное сто сороковой заброс, а я никак не хотел сдаваться. Очень много было зацеп. Руки очень уставали. На берегу еще были рыбаки. Очередной заброс и опять зацеп. Настроение упало. Я начал нагло вытаскивать очередную траву. Мужики которые стояли на склоне увидели мое отмороженное выражение лице и безразличие, крикнули мне что я тяну щуку. Я был в шоке. Я так быстро начал вываживать рыбу, что почти не давал ей возможности погрузиться под воду. Эта была моя первая двухкилограммовая щука. Мне было примерно десять лет. Мужики помогли мне достать колебалку с пасти, а потом жаловались на то что у них ничего не вышло и предлагали купить у меня эту щуку, чтобы похвастаться дома перед женами наверное. Я ни в какую. Все-таки это мой первый улов. Это был замечательный день, который надолго отложился в моей памяти.

На прошлой неделе я поехал на Оку. Взял свой ультралайт и отправился вдоль берега в поисках щуки. Я нашел более менее мелководные места. Я был в вейдерсах и у меня был полный доступ к воде. Я зашел по колено, прицепил ФЭТ воблер, плавающий и начал облавливать это место. Очень порадовал данный воблер. На мелководье его игру видно проста замечательно. Он просто бешено ведет себя во время твичинговой проводки. Первые три заброса и на четвертый первая поклева. Щуренок полукилограммовый. Я решил все таки его оставить на суп. Как по мне лучше отпускать особей покрупне, которые уже готовы и могут размножаться а взять парочку молодняков, тем более что молодая щука вкусней старой, это известо каждому. Это место было отличным. Следом затем щуренком удалось поймать окуня. Потом клев снова начался и я поймал еще три щуренка. Уха была замечательная. Следующее место принесло много полосатиков, которые позже были отправлены в коптильню и съедены с пивом. Это место было и остается одним из моих любимых в плане рыбалки на спиннинг.
    Посмотреть вложение 1255

2. POMA

POMA Отытный рыболов

Если на мелководье ловить, в некоторых случаях это вдоль берега, то в некоторых случаях можно поймать жереха. Редко правда, но со мной такое случалось несколько раз.

3. marina

marina Отытный рыболов

А я не согласна с тем, что щука хороша в ухе. Это наверное самая неудачная рыба для ухи. Костей там много. С ними возится надо. Так просто не проглотишь. Щуку хорошо в пироге готовить. Только у меня муж щуками занимается. Я так просто, с берега рыбачу на поплавочную удочку.