Здравствуйте рыбаки. Что может быть лучше, чем рыбалка. Для меня это занятие – это неотъемлемая часть моей жизни, которая помогает забыть о проблемах и расслабиться. С недавних пор, я стал самым настоящим маньяком, чему рад признаюсь. И своим опытом ловли хочу поделиться с Вами. Сегодня я расскажу Вам о ловле Судака на притоках Волги. Рыбалка на Волне – это не новинка для каждого рыбака. Приготовления были недолгими. Я спиннингист в основном. Немного увлекаюсь нахлыстовой ловлей, но в основном все же спиннинг. Прибыли на воду мы рано. На улице было холодное осеннее утро. Я рассчитывал нра судака. Мы с товарищем быстро надули лодку, установили эхолот и отправились вплавь. Погода стояла пасмурная, дело все время шло к дождю. Через полчаса, мы прошлись эхолотом и определили наиболее перспективные места. Увидели коряжку, остановились обловили. Все очень просто. Десять забросов и все, снялись с якоря и отправились дальше. Через несколько забросов и недолгих поисков, мне все же удалось пйомать судачка на твистер с семеркой грузилом. Взял у коряги. Следующие забросы были в пустую. Через некоторое время, мы изменили место ловли, и нас снова посетила удача. На этот раз удалось поймать щуренка, чуть больше килограмма. Как по мне, щука любить ловиться на желтый цвет и все равно на что. Место было клеевым, и мы продолжали эту ловлю. Одновременно выловили двух килограммовых судаков. Рыбалка была успешна. Проводка была твичинговой больше чем монотонной. Поднялся небольшой шторм, и пришлось на время прекратить рыбалку. Начался дождь. Нам пришлось сойти на берег и переждать в машине этот ливень. После окончания дождя мы снова вернулись на воду и продолжили нашу рыбалку. Рыба ловилась отлично в этот день. Так же как и утром, так и днем. Облавливать несколько участков пришлось нам ближе к вечеру. Утренний клев был только в одном месте, которое мы жадно не хотели покидать, потому, что поклевки происходили с приятным постоянством. К сожалению, рыба ловилась небольшая, но все же было приятно. Ловили исключительно на твистеры. Наши силиконки были изрядно потрепаны к кону цу дня. Несколько раз рыба нагло воровала наши твистеры. Через часа три рыбалки, наш улов был весьма увесист, и мы решили отправиться домой. Несомненно, было чем похвастаться перед родными. Желаю Вам самостоятельно посещать рыбалки и набираться личного опыта. Ни хвоста, ни чешуи. Желаю Вам хорошего клева. Посмотреть вложение 1110
А вот хищников вы на Волге ловили, и прикормом хвалились, а что же не раскрыли секрет прикорма? Ну вас один товарищч открыл, так вы бы всем остальным открыли. Сделайте что нибудь достойное рыбака. Только вот зачем вам прикорм, если вы ловите хищников?
А вот надо бы, если на Волге хищников ловишь, то пользоваться нахлыстом. Я например нахлыстом всегда ловлю приличную рыбу. Даже вот ещё окунь. Окунь просто отлично берёт нахлыстовых мушек. И по моему опыту, я знаю, что нахлыст даёт фору блесне при ловле окуня приличный.