Щука. Точное описание поведения и бытия.

Тема в разделе "Ловля щуки", создана пользователем sergeyqwe, 29 мар 2012.

1. sergeyqwe

sergeyqwe Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемее рыбаки.
    Сегодня речь пойдет о щуке. Щука – это, на мой взгляд, самая известная хищная рыба. Вряд ли какая-то другая порода рыб имеет такую прожорливость как щука. Она имеет торпедоподнобное тело, оно так же удлиненное. Цвет – зеленовато – темный. Стоит заметить такую тенденцию. Чем щука имеет больший возраст, тем темнее ее окрас. Щука имеет огромную пасть, в которой находятся острейшие зубы, которые в любой момент готовы ухватить любую рыбу…..ну или вашу руку. Не стоит забывать о мерах предосторожности при ловле щуки.

Предпочтений, которые касаются пребывания в том или ином водоеме – нет. На сегодняшний день, щука обитает почти во всех пресных водоемах нашей страны. Больше всего, щука выбирает места, в которых вода, как правило, стоячая, она не любит сильного течения и непогоды. Щука не стайная рыба. Именно по этой причине она является отличным охотником.

Как правило, этот хищник стоит возле каких-либо укрытий, из которых ей будет проще всего наброситься на свою жертву, при этом оставаясь не заметно. Как показал личный опыт, щука любит травянистые заводи, где тихая вода и нет течения. Что касается рациона щуки, здесь даже говорить страшно. Щуки настолько яростный зверь, что сможет без проблем напасть на маленьких щук. Так же иногда бывали случаи, когда щука кидалась на птицу, которая плавала на поверхности воды. Так же щука неплохо берет червя, различных ракообразных, и питается прочей живностью, которая обитает в водоеме.

Средний размер щуки, как правило, составляет до полуметра. В наше время не редко встречаются случаи ловли щуки просто гигантских размеров. Более того такие особи достигали веса до сорока килограмм. Нереститься щука начинает тогда, как только расставят зимние льды. Именно в период после нереста, ловить щуку проще простого.

Честно говоря, рыбалка на щуку, была и остается моей самой любимой. Ловить я предпочитаю при помощи поппера. Множество способов выполнять проводку, как и где, забрасывать. Всю эту информацию без труда можно найти на этом форуме, даже в этом разделе или в разделе «Ловля на спиннинг». Рыбалка – это лучший способ отвлечься от проблем, которые нас окружаю каждый день в трудные будни. Отнестись к рыбалке нужно серьезно, так как от этого будет зависеть ее результат. Рыбалка тем и интересна, что к каждой необходимо найти подходящий подход.

Я желаю вам ни хвоста, ни чешуи.
    Удачной рыбалки!
    :) Посмотреть вложение 938

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2012
  2. ostap

ostap Отытный рыболов

Про цвет щуки

Про цвет щуки надо добавить что речная щука более светлая, чем озёрная. И кроме того, у щуки есть своя территория. Вот найти щуку на её территории и потом уже можно ловить её. Обычно это большие такие, "матёрые" рыбы. Ну и про цвет надо добавить что он достаточно сильно зависит от того, какой грунт на дне.

3. boris

boris Отытный рыболов

Щука, щуке рознь. Есть на Оби места, где щука только на течении живёт. Конечно, там есть и тиховоды, но предпочитает она течение. Замрёт и стоит на месте. И щуки такие добрые. По полтора-два килограмма. Дно в таких местах галечное, а глубина небольшая. Скорее всего, она там выжидает мелочь рыбную, которая на течении рыскает в поисках еды, или двигается по руслу. Но таких щук я больше люблю ловить. Они на проточной воде чище. Сугубо моё мнение.

4. kasim

kasim Рыбак

Щуки может быть и едят червей, только я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы щука клюнула на крючок с червём. По крайней мере у меня такого ни разу не было. И ещё, щука предпочитает, даже не предпочитает, а выделят для себя только активную добычу. Ну если будет приманка стоять и не двигаться, то навряд ли щука проявит к ней интерес. Надо чтобы активность была у наживки.

5. Vapk

Vapk Рыболов любитель

Очень полезная информация, спасибо. Я кстати никогда особых отличий между озёрной и речной не замечал. Мне что, что та, одинаковы на цвет)

6. Юмин

Юмин Рыболов любитель

В общем описание то хорошо. Главное помнить, что щука то тоже не глупая. Каждая может вести себя по разному, так что здесь только на удачу уповать ну и мастерство.

7. Дгалкарн

Дгалкарн Рыбак

Первое что нужно знать, что щука хищник. А второе, что она весьма тихий, хитрый и расчётливый хищник. Я лично только на эту сторону и полагаюсь, и так сказать клин клином вышибаю и ловлю её по-тихому.

8. АндрейК

АндрейК Рыбак

На червя щука скорее всего не пойдет. Разницы между речной и озерной не знаю, не специалист по щуке. А вот по поводу места обитания - 100% истина - поменяли с ребятами 3 места, первые три - полный ноль, на третьем попали в точку

9. АнтонКим

АнтонКим Рыбак

Про щуку можно знать много, на для рыбака главное знать на что ее лучше ловить. Щуку на червя - сомнительный успех, А живец для щуки самое то.

10. bobucznecz

bobucznecz Рыбак

Живец для щуки настоящее лакомство, только надо правильно это блюдо ей подать. К примеру, по первому льду лучше брать живца по крупнее, а вот сейчас, весной живец лучше по меньше. Это объясняется тем, что желудок у хищника становится меньше и большому куску щука уже не рада, только если понадкусает)) Особых критиков хочу предупредить, что это не только мое мнение, об этом есть целые статьи.