Швеция, рыбалка - кто был, поделитесь?

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем черный викинг, 20 ноя 2014.

1. черный викинг

черный викинг Отытный рыболов

ТС
    Друзья, а был кто-нибудь на рыбалке в Швеции? Я тут подумываю туда съездить на несколько дней, после своей обычной зимней рыбалки в Норвегии. Интересует морская рыбалка с выходами в море, как там с этим дело обстоит? Балтийское море тоже что и у нас или отличается как-то? И был ли кто-нибудь на островах Эланд и Готланд? Кто что может рассказать? Я пока в раздумьях, если там крутая рыбалка, то рвану туда после Норвегии, не поеду в Эстонию.

2. касатка

касатка Рыболов любитель

А вы в какую часть Швеции планируете поехать и в какое примерно время года? На юге расположено много озер, богатых судаком и щукой, и рыбалка на юге Швеции возможна круглый год. На побережье Ботнического залива всю зиму можно ловить кумжу и балтийского лосося. В центральной же части страны рыболовный сезон открывают в апреле и заканчивают в ноябре.

Последнее редактирование модератором: 2 дек 2014
    рыба меч и черный викинг нравится это.
  3. касатка

касатка Рыболов любитель

Хорошее место для рыбалки в Швеции – это остров Готланд. очень популярное место среди профессионалов и любителей. Там прямо с берега можно ловить морскую форель, причем попадаются весьма крупные экземпляры. В самой континентальной части морского побережья много морских шхер, там обычно ловят окуней и щук. В окрестностях Стокгольма тоже можно неплохо порыбачить в близлежащих озерах.

4. касатка

касатка Рыболов любитель

Я сам был в Лапландии, там куча рыболовных лагерей, в одном я и остановился на пару дней. Ну в Лапландии и так очень интересно и здорово, там же резиденция Санта-Клауса находится, меня туда дети затащили, а я вот на рыбалку смылся) там много рек, в который можно выловить форель и хариуса.

5. черный викинг

черный викинг Отытный рыболов

ТС
    А можно поподробнее узнать про рыбалку в Лапландии? Где там конкретно, сколько стоит размещение в лагере? Что включено в стоимость? Снасти с собой брали или там прокат есть? А что с лицензией на ловлю рыбы в Швеции, как ее получить и где? На месте можно приобрести?

6. касатка

касатка Рыболов любитель

Я был в лагере Тюнайок или как произносят сами шведы Чуонаёк, он находится в Лапландии, где-то в восьмидесяти километрах от города Кируна, прямо на берегу реки Кайтум. самое занятное в этом лагере- это его практически полная отрезанность от внешнего мира, дорога обрывается где-то в тридцати километрах от лагеря, дальше надо добираться вертолётом. Туда кстати из Питера на машине можно добраться, ну не совсем до лагеря, а до перевалочного пункта, около тысячи трехсот километров ехать.

рыба меч нравится это.
  7. касатка

касатка Рыболов любитель

Если едете в Швецию рыбачить, знайте - живут там в маленьких домиках. Правда там нет канализации и водопровода, зато есть настоящая баня. Если мне не изменяет память, там всего пятнадцать четырехместных домиков. Когда я был там, они немного расширялись и сторили двухместные и так называемые вип-домики, чуть более капитальные, теплые и с небольшим ремонтом внутри. Лагерь очень симпатичный, там и магазинчик небольшой есть и ресторан и зона вай-фая. Стоило что-то помоему около тысячи евро за домик за три дня. Я вот так сейчас не впомню, потому что я уже вписался один в заселенный домик и был всего два дня, то есть одну ночь там.

8. рыба меч

рыба меч Рыбак

Как здорово! Прям экологическое поселение, это лагерь-то! А там как с погодой, в домиках без отопления жить можно или там камины? А то ведь в фанерном домике-то холодновато может быть, прямо скажем. мне аж самому в этот лагерь захотелось поехать, как представил себе всю эту красотищу. Главное что от шумных городов далеко, такое единение с природой наверно должно быть

9. Стас Бук

Стас Бук Рыбак

Хочу тоже поехать в этом году в Швецию на Балтийское море половить рыбку. А то смотрю всё люди пишут и пишут, какая там классная рыбалка, вот и я хочу попробовать рыбалку в Швеции. Буквально через месяц у меня отпуск будет и вот надеюсь в этот отпуск туда съездить. Уже и загранпаспорт сделал и информацию вот всякую ищу по рыбалке в Швеции, в том числе и на этом форуме. Да вот только это всё не то, хотелось бы что бы кто то посоветовал куда именно можно поехать порыбачить в Швецию на Балтийское море, какие сейчас места актуальны в этом году?