Снасть для ловли бойлами

Тема в разделе "Другие способы ловли", создана пользователем Павел77, 24 дек 2013.

  1. Павел77

    Павел77 Рыбак

    ТС
    Правильно подобранная снасть для ловли бойлами карпов, карасей, амуров, лещей и всех рыб карповой породы – это основа успешной рыбалки и богатых уловов. Снасть для ловли бойлами включает в себя поводок с крючком и волосяную оснастку для надежного закрепления бойла, как правило, привязанную непосредственно к крючку.
    Обязательные условия монтажа простых, но очень уловистых снастей для бойлов – это когда поводки выходят из ушек крючочков с внутренних сторон загибов, что позволяет снасти быть более зацепляемой. Старайтесь не начинать обмотку с того места, где ушки примыкают к крючочкам, так как поводки в этих местах быстро перетираются об острые кромочки колец.
    Многие рыболовы используют Д-оснастку. В такой снасти бойлы плывут в обратную сторону в те моменты, когда рыбы пытаются их засосать или наоборот, выплюнуть их из пасти, а волосы крепятся в виде небольших петель, по которым с помощью колец движутся бойлы. Успешное ужение карповых пород рыб такими снастями осуществляется на тех же водоемах, где почитатели карповой рыбалки используют разнообразные оснастки из крепкой плетенки.
    Я с интересом наблюдал, как мои друзья сооружали жесткую оснастку для ловли бойлами. Сначала они прикрепили волос к ушку крючка, а затем протянули поводок через небольшую трубку, предварительно надетую на цевье крючочка, для надежной фиксации. Такая снасть довольно успешна и для всплывающих и для донных бойлов, так как жесткость оснастки не позволяет рыбам ее выплюнуть.
    Хочется напомнить новичкам-рыболовам, что не только от снасти на бойлы зависит успешность рыбалки. Огромную роль для богатых уловов играет правильное изготовление самих бойлов. Какую бы вы не придумали заумную техническую хитрость, она не принесет результата, если бойлы не понравятся мирным рыбам, а особенно капризному гурману – карпу.
     
  2. царь

    царь Рыбак


    Верно, процесс изготовления не менее важен, чем само применение при ловле на бойлы. Конечно, это занятие для терпеливых рыбаков, потому что раскатывать шарики уж поверьте дело рутинное. Чтобы правильно все приготовить, придется обзавестись специальной доской для бойлов, стоит около 700-1000 рублей, но по сути ее можно изготовить своими руками. Многие мои знакомые при этом предпочитают покупать уже готовые, и я их прекрасно понимаю в общем-то!
     
  3. orlov53

    orlov53 Рыболов любитель

    ну не знаю чего тут рутинного, наляпал этих бойлов целый поднос за минут 20 и готово. Вот варить да, муторно. пару раз это делал и чёто опять не охота аж. может все таки покупные? в магазе можно разных по немного набрать чтобы выбрать лучший бойл. а оснастку бойлов я всегда делаю самую простую, волосяную. крючок оставляю свободным и можно считать что карп на уже на крючке
     
  4. ЛёхаKZ

    ЛёхаKZ Рыбак

    Да доска для бойлов не проблема, я обычно сам делаю нужной величины. А вот с тем, что собрать снасть это действительно муторное дело, ловля на бойлы куда увлекательнее, чем делать их. Для особо ленивых в магазине продают готовые, я порой покупаю))
     
  5. MAXIMUS

    MAXIMUS Отытный рыболов

    Скользящий поплавок сейчас осваивал. С ее помощью можно осуществлять глубинную ловлю на любом дне. У меня пока не очень , но чувствую за собой прогресс.
     
  6. stas.afonin

    stas.afonin Рыбак

    А, причём тут бойл и поплавок?
     
  7. Maya_KALINA

    Maya_KALINA Рыбак

    Я бойлы не любою делать, лениво. Если кашицу могу ещё сообразить, то для бойлов больше времени требуется и ингредиентов. Проще купить
     
  8. stas.afonin

    stas.afonin Рыбак

    Так не делай, а покупай. Ловля на бойлы, это целый процесс, упражнения, принципы. Техника.