Тест воблеров

Тема в разделе "Рыбалка на Оке", создана пользователем sergeyqwe, 3 май 2012.

1. sergeyqwe

sergeyqwe Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые коллеги.
    Для меня рыбалка это занятие, которое помогает забыть на время плохие мысли и скрыть проблемы, которые нас мучают в будние дни. Именно поэтому я и рыбачу. Для меня лучший способ ловли – это спиннинговая ловля. И сегодня я расскажу Вам о ловле на Оке.

Утро ранней осени было на удивление теплым. Погода была замечательная. Ветра абсолютно не было, и давление было в норме. Как по мне, начало осени – это лучшее время для ловли хищника, а именно щуки. Место у реки, в котором мы остановились, было весьма узким, поэтому ловить с лодки не было никакого смысла. Я достал свой спиннинг 2.40 с тестом от 5-15 грамм и начал подбирать приманки. Первыми пошли попперы, даже не знаю, почему именно они, вот приглянулись и все. От попперов не было никакого толку, поэтому через время, пришлось экспериментировать. Я достал свою коробку и начал делать тщательный подбор. Я уже обловил ментров 50 в прибрежной зоне, но все что я увидел – это пару выходов, довольно-таки вялых выходов. За этими выходами не последовало поклевки. Это все только огорчало. В итоге пришлось немного и поплавать.

Тем не менее, я был полон сюрпризов и оснащен до ушей. Я решил протестировать купленный мною новый воблер. Этот воблер имеет довольно-таки неплохой зеленый раскрас. Так же внутри воблера имеется пару стальных шариков, которые свободно передвигаются в полости пробирки установленной в воблере. Эти шарики благополучно создают дополнительный звук, который как бы должен приманивать щуку еще с большим интересом и раззадорить ее. Воблер был семиграммовым. Я ее надел и начал выполнять забросы, идя обратно к стартовому месту. Проводу делать можно было почти монотонно. Даже при небольших подергиваниях воблер вел себя весьма хаотично и менял направление на 90 градусов. Я был очень удивлен. Сразу же был выход и поклевка, к сожалению мимо. Через несколько забросов, без всяких выходов почти у самого берега клюнула щука. Этот щуренок был более килограмма. Вполне достойный результат. Этот воблер меня очень порадовал. Передний заглубительный лепесток был направлен не резко вниз, а примерно 25-30 градусов вниз, что давало погружаться воблеру не более чем на 2-4 метра под воду, это только при быстрой проводке. С другой стороны это не целесообразно, так как мой прежний опыт показал, что чем медленней происходит проводка, тем больше шансов на поклевку, тем более если ловите в неактивный период.

Желаю Вам хорошего клева.
    Посмотреть вложение 1174

Последнее редактирование модератором: 8 окт 2014
  2. expert-fisher

expert-fisher Отытный рыболов

Здравствуйте рыбаки.
    Сегодня я хочу рассказать о рыбалке на Оке. Эта рыбалка больше для отдыха нежели чем для улова. На этот раз я был готов отпускать всю рыбу. Я приехал на водоем чтобы отработать свои новые воблеры, которые купил в недавнем времени. Хотелось понять насколько они уловисты.

Приехал к часам семи, надел вейдерсы, взял свой спиннинг, коробочку с новыми приманками и отправился искать привлекательные места. Одно такое место я увидел почти сразу и решил сделать там несколько забросов. Первый воблер который я выбрал был бело-голубого цвета. Вес семь грамм. Лопатка резко опущена вниз, примерно пятьдесят градусов. Достаточно качественный воблер. Первый заброс. Летит очень хорошо. Забросил метров на тридцать. Кстати, то кто считает что на воблер нужны большие забросы, ошибается. Воблер это приманка которой нужно хорошо работать или успеха не видать.

Этот воблер не принес результата на этом месте. Второй мой выбор упал на плавающий воблер, ФЭТ. Он состоял из двух подвижных частей и имел зеленый окрас с черными полосками. В этом воблере внутри были шарики, которые постоянно гремели. У меня были подобные воблеры и они приносили отличные результаты. Я не сомневался в работе этого воблера, и не зря. Мне удалось поймать сразу одно щуренка. Клюнул он примерно метров через пять проводки. Этот воблер не очень заглубляется, но достаточно долго зависает под водой, прежде чем начать всплывать, как по мне это очень полезно, он дает возможность рыбе хорошенько прицелиться перед атакой. Я шел дальше.

Воблер от китайского производителя. Он немного похож на ФЭТ, но немного короче, похо больше на головастика чем на рыбу. Он имел достаточно большой размер, но при этом очень легкий вес. Этот воблер не обтекаемой формы, заброс далекий не вышел. Проводка была очень непонятна. Очень хаотичная из стороны в сторону, я пока не понял хорошо это или плохо, но все таки решил двигаться дальше и поменять приманку.

Следующий воблер был коричневого цвета. Имел форму маленького карасик. Этот воблер был без лопатки. Имел он нейтральную плавучесть. Он зависал на глубине примерно в тридцать сантиметров. Этим воблер оказалось достаточно трудно управлять. При неправильной проводке он уходил в дно. Очень порадовало что хука среагировала на него почти у моих самых ног. Воблер не подвел.

В этот день я протестировал много воблеров, но лучший из них оказался японец зеленого окраса с черными полосками. Желаю Вам хорошего клева.
    Посмотреть вложение 1261

3. fedos

fedos Отытный рыболов

Про воблеры всё правильно описано, но надо заметить, что на каждом водоёме может работать именно свой воблер. Есть конечно что то общее. Вот допустим в мутной воде, лучше будет работать воблер с шариками. А если прозрачная, то тут шарики могут быть лишними.

4. rustam

rustam Отытный рыболов

Окуни действительно приличные. Таких, у нас редко можно поймать. Только вот с тестированием воблеров, надо было уточнить, вы их может в тиховоде испытывали? Или на течении?

5. POMA

POMA Отытный рыболов

Можно опробовать очень много разных воблеров, но в результате окажется что в данном конкретном месте, на удивление хорошо идёт на простую «Уралку» - советскую ещё блесну. Это на самом деле во много зависит от водоёма.

6. fedos

fedos Отытный рыболов

А я не согласен, что вот эти гремящие в воблере шарики, приманивают щуку. Я проверял одно время такие «погремушки» на хищниках, и для себя по крайней мере сделал вывод – они хороши только в мутной воде. Там они дают результат. А если вода прозрачная, то он них эффект если не отрицательный, то практически нулевой. Как с ними, так и без них получается.

7. ruslan

ruslan Отытный рыболов

То что проба шумового воблера принесла результат, ничего не говорит. Это может быть даже не от шума который он издаёт. У меня был случай, стоим с товарищчем рыбачим. На Свияге, недалеко от впадения в Волгу. Ультралайты у нас одинаковые, плетёнки одинаковые, всё одинаковое, даже внешний вид воблеров. Только у него с шариками, а у меня без. И стоим друг от друга метрах в 10. Приятель мой, через заброс каждый вытаскивает щучек, а у меня есть поклёвка только один заброс из 7-8. Мы с ним поменялись местами. И что же? Теперь всё наоборот. У меня каждый второй заброс, а у него один из 7-8. Выходит «не рыбак красит место, а место рыбака».