Успешная ловля щуки в Подмосковье

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем Кот в Шляпе с Пером, 31 май 2012.

1. Если планируется ловля щуки в Подмосковье, то почему бы не отправится например на Рузское водохранилище? Места здесь хорошие и конечно же есть где разгуляться. Ловятся здесь и щука-песчанка и щука-травянка. Кого из них не лови, а блесну желательно вести относительно медленно. Щука любит кормиться той рыбёшкой, которая зазевалась.

Вместо блесны можно поставить и твистер или иную приманку, которая имитирует раненную рыбёшку. Щука любит нападать на ту рыбу, которая была ранена в какой-нибудь недавней схватке.

Если вдруг будет замечена рядом с приманкой щука, то следует повысить скорость наматывания лески. Однако ускоряться стоит немного, иначе щука может просто не успеть или решить, что она не успеет догнать. В случае, когда щука чётко не берет первую приманку, следует не полениться и поменять её на что-нибудь другое. И так несколько раз.

Кстати не обязательно ловить щуку на силикон или металл. Если есть убитая рыбёшка, то для неё существуют особые снасти, которые можно забрасывать вместе с ней.

Что думаете, что добавите?

2. nikala

nikala Отытный рыболов

А я за щукой всегда удачно выезжал вы Дурыкино. Там платник, но на нём можно щуку и окуня ловить без меры. Платишь по 200 рублей в час, и хоть тонну этой щуки вылавливай. Тонну я конечно ни разу не вылавливал, но килограмм 15-20 хороших щук поймать часа за три – четыре можно. И хищницы там нормальные, по килограмму – полтора.

3. marina

marina Отытный рыболов

В середине июля, мы с мужем выезжали на Иваньковское водохранилище. Я сама только с поплавочными удочками сижу на берегу, а вот супруг у меня обходит берег со спиннингом. Воблеры или блёсны он цепляет к леске, этого я не скажу, он сам на месте выбирает. Но в тот раз, он выловил щуку на 5 кг 200 гр. Это конечно не рекорд, была у него щука и больше. Но всё равно, размерчик приличный.

4. Костян

Костян Рыбак

Я на Рузское водохранилище только зимой выхожу, последний раз был в марте. В тот раз глубина водохранилища малая была, вода понизилась. Поставил жерлицы и за день у меня вышло 4 загара, 2 щуки и 1 судак. До этого у меня улов вышел лучше, в январе так же выезжал, уровень воды выше был и мне удалось около 40 штук разнорыбицы наловить. А насчет лета я даже и не знаю, как там будет улов щуки или другой рыбы, в этом районе в летние месяцы не бываю.