Есть в районе Мытищ пруд перед Пирогово, находится по остановке со стороны Москвы. Посоветовали скататься, будет первая рыбалка в Мытищах. Бывал там кто-нибудь уже? Интересует какая там водится рыба, что по глубинам и какие снасти самые эффективные?
Если ты имеешь ввиду в районе Мытищ пруд, который левее Москвы, вроде как должен в нем карась водиться. По глубине не соориентирую, так как не был там на рыбалке, в Мытищах рыбачил только на реке Сукромке, ходил на окуня.
Теперь это карьер, поживится там уже нечем, кроме разве что бычка. В старые времена мне попадался там все тот же бычок, карасики и довольно крупный окунь. Максимально замеченная мной глубина была где-то четыре метра.
Уточню немного насчет глубин, на самом деле там раньше когда-то спецслужбы обучали и устраивали тренировки своим аквалангистам. Глубины потому что там достигали не 4, а всех 8 метров! По первому льду только ротана выловить получится на этом пруду, в летний сезон заметил много у берега проходящего карася или буфало, мертвого правда, похоже на работу электроудочников. Зато ловился у меня там один крупняк только считай, меньше килограмма не попадалось совсем ни одной рыбины. Помню, учился в этом месте в дестве ловле, тогда можно было поймать уклейку, карася, плотву, карпа, окуня и плотву, если не ошибаюсь.
Что и где ловится на рыбалке в мытищах: на реке Сукромка есть плотва, щука и карась. Последнего сам не разу не поймал, но поговаривают, что есть он. Еще там водится окунь, ловить его нужно со стороны поля с берега. Ну еще в районе мытищ Рупасовский пруд есть, можно половить мелкого карася, хотя, опять же некоторые утверждают, что вылавливали и крупных особей, а мои все были с ладошку размером...