Здравствуйте уважаемые рыбаки. Сегодня я хочу рассказать вам о ловле небольших щурят на московских польдерах. На эти места я набрел, когда ехал на один из своих любимых водоемов. В принципе до места ловли было ехать очень далеко. Я немного устал по пути и съехал с дороги, чтобы немного отдохнуть и перекусить. Я увидел болото, похоже, оно было на канал, у меня с собой был ультралайт. Я его очень быстро собрал и начал ловлю. Тогда я поймал пять щурят. Небольших, щурята были до одного килограмма. Честно говоря – это место меня очень порадовало. На этот раз я решил целенаправленно поехать на эти богом забытые места. Я приехал, собрал спиннинг, надел офсетник на резину и начал ловлю. Мне очень нравяться такие места как это. Я спиннингист и не пропускаю возможности половить в таких протоках. Очень хорошо что здесь никто рыбу не ловит, поэтому рыба не пуганая. Ширина протоки была не больше пяти метров. К воде я близко не подходил, чтобы не напугать рыбу. Проводку делать приходилось очень медленно. В этом случае принцип тише едешь дальше будешь очень неплох. Через несколько забросов произошла поклевка. На самом выбросе клюнул щуренок примерно в пятьсот грамм. Говорю примерное, потому что спустя метров пять проводки рыба сошла. Начало неплохое и я с новыми силами пошел вдоль этих заболоченных ручейков. Через метров пятьдесят я нашел очень перспективное место и не зря. Сразу же произошла поклевка. Рыба клюнула снова же на выбросе и мне показалось что рыба хорошего размера. Оказалось немного спустя что рыба забагрена за бок. Пришлось выпустить этого щуренка, так как он был совсем маленьким. Ходил себе и ходил. Прошел достаточно много и сделал порядка ста забросов. Рыбка начала рваться и прошлось поменять резинку на офсетнике. Я перевязал и взял немного другой офсетник, меньшего размера. Это было верным решение, больше ни одного схода не было и щурята ловились исправно. Половину улова я, конечно же выпустил, но были и те которые остались на суп. Мне кажется что эта рыбалка на щуку удалась. Рыба реагирует на силиконку, когда рыбка отварена в кипятке. Она становиться более гибкой и играет совсем по другому. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста ни чешуи уважаемее рыболовы. В данном случае я ловил на ядово-зеленую резинку, спиннинг ультралайт с мультипликатором и флюорокарбоновм поводком. Посмотреть вложение 1197
Все те же польдеры Здравствуйте рыбаки. Сегодня я хочу рассказать об интересной рыбалочке на польдерах реки волга. Эти места пришлось поискать. Было очень трудно их увидеть, но все же мне это удалось. Местные рыбаки сказали что никто рыбу здесь не ловит. Эти каналы шириной всего примерно по пять метро, а глубина их не достигает даже одного метра. Когда я ехал на рыбалку, у меня с собой были только самые легкие снасти и приманки. Рыбалка началась примерно в семь часов. Я достал короткий ручной сборки ультралайт, привязал флюорокарбон 0.5, офсетник и начал выбирать резину на которую собирался ловить. Сначала я взял зеленый слаг. Наживил его на офсетник и начал выполнять забросы вдоль канала. Было очень много растительности, поэтому ловля незацепляйкой самая надежная. Пять забросов и стало ясно, что здесь никого нет. После этого я перебрался на другое место. На следующем месте слаг снова-таки не работал. Я взял слаг красного цвета. Первый заброс и вот он. Окунек грамм на 300 не больше. Эту рыбку я конечно же выпустил. У меня не было желания брать рыбу и готовить дома. Сегодняшняя рыбалка исключительно предназначена для получения удовольствие. Следующее место и вот он. Щуренок на пол килограмма. Замечательная рыбка. Я даже не мог себе предстваить что щурята могу здесь обитать, но как говориться в тихом омуте. Очень приятно занть, что когда я приеду в следующий раз, я могу поймать того самого щуренка и снова-таки полуычить удовольствие от его вываживания. Новое место не принесло результата. Через время, после протаскивания слага по травам и разным корягам, рыбка начала рваться. Заклеивания не помогли. Пришлось заменить слаг на интересный твистер с двумя хвостами. Офсетник я ничем не огружал, таким образом, резина лучше зависала и проводку можно было выполнять с любой скоростью. Я продолжал двигаться дальше и тем временем пробрасывал участки, в которых могла обитать щука. Немного дальше клюнул окунек, очень толстый. Его тоже пришлось выпустить, пускай плодятся. Примерно через полчаса на дальнем забросе клюнула щука такая же полукилограммовая. На этом рыбалка подошла к концу. Я был очень доволен. Получил огромное удовольствие. И радость от того, что никакая оснастка не осталась на кустах. Снасти работали исправно, рыба клевала, природа радовала – что может быть лучше. В это место я еще вернусь, но следующим пунктом будет Ока. Желаю Вам хорошего клева. Посмотреть вложение 1434
Польдеры, это осушенные и возделанные(!) участки суши, которая прежде затоплялась. Как вы на суше ловили рыбу то?
Что-то я не пойму, вы на рыбалку ездили, или ерундой занимались? И ещё с таким описанием – поймал и отпустил. Поймал, значит бери эту рыбу. Не сам съешь, так соседям отдашь (угостишь) или просто кота накормишь. Не своего, так чужого. А каналы такие не только на Волге есть, и там кроме щук ещё и караси хорошие встречаются. Жирные такие, крупные.
Там на самом деле, на этих каналах вдоль Волги, есть хорошие щуки. И не те карандаши которые описаны, а приличные рыбины – килограмма по три – четыре. Было дело, я как то под Саратовом, недалеко от Маркса рыбачил. И я так понял, что там очень хорошее место для размножения рыбы. Ну мелочи на мелководье тепло, а хищникам от этой мелочи сытно.
Действительно, как на польдерах можно рыбачить? Даже и в голове не укладывается. Я как-то рыбачил в старых прудах, только они хоть и были старыми, но не пересохли, а так и остались прудами. Сверху только всё было затянуто ряской. И кстати, щуки там конечно были, но вот лини были просто отменные. Им видимо никто не мешал размножаться, и они та хорошо расплодились. Караси там тоже были приличные.
Есть такие места, где раньше осушали почву при СССР, а сейчас всё заброшено. Но мелиоративные работы проводились, и какие-то отводные каналы остались, пруды. Вот на таких вот водоёмах больше конечно карася и линя. Если брать поюжнее Москвы, то можно очень много вьюна набрать. Только не ловить, а именно набирать. Промывать ил, и собирать этих рыбёшек. В таких местах только вьюны и выживают с линями.