Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы. Сегодняшний рассказ пойдет о рыбалке в московской области. Я не могу сказать точно, где происходила ловля. Я знаю, что не далеко от озера Сенеж. Какая то протока, наверное. Первый раз я попал на это место абсолютно случайно. Я свернул с дороги, чтобы справить нужду, вот и увидел этот заросший пруд. Такие места меня очень интересуют. Может и странно. Самое интересно, что в тот день мне удалось поймать пять щук. Не больших, но все же. Рыбу тогда я выпустил, поэтому на этот раз я должен был хотябы отпущенных поймать. Я вернулся на водоем вот только недавно. С собой у меня был короткий и легкий спиннинг длинной 190 см с тестом до семи грамм. Такое удилище отлично подходит для ловли при таких условиях. В данном случае я решил рыбачить на офсетный крючок с резиной. Для этих приманок у меня есть отдельная коробочка. Я привязал флюорокарбоновый поводок к леске, затем привязал офсетник к флюорокарбону. Я продеваю рыбку не как обычно, через низ, а за бок. Для того чтобы рыба еще больше казалась раненной и привлекала рыбу. Силиконовая рыбка назвалась слаг. Самая обыкновенная. Ядово-зеленого цвета. Она мне нравилась тем, что ее отлично видно в воде, и он очень хорошо зависает, а при ловле щуки это очень важно. Первые десять забросов не принесли результата. После того очередной заброс и есть. То был щуренок. Примерно полукилограммовый. Он сорвался. Я не был разочарован. Меня радовал тот факт, что рыба вообще клюет. Я продолжал двигаться вдоль берега и пробрасывал интересные места. Очередной заброс и вот он. Рывок утащил приманку в сторону метров на пять сразу. Я подумал, что это очень серьезная рыба. Когда я подтащил ее, к сожалению оказалось что рыба просто на просто забагренная. Поэтому было такое усилие. Эту рыбку я выпустил сразу же, даже не успел сфотографировать. Думаю, что она выжила, я надеюсь, по крайней мере. Очередной заброс и вот она поклевка. На этот раз окунь. Это был первый окунь, который мне попался здесь. Он был очень пузатый и крупный. Это говорило о том, что его тут мало и, несомненно, есть чем питаться. Я его так же выпустил. Я даже не хотел брать с собой какую то рыбу. Я не из любителей поесть рыбу. Мой интерес исключительно спортивный. Этот день не был удачным как тот. Несмотря на то, что я менял приманки результата не было. На этом все. Желаю Вам хорошего клева. Не забывайте, что искать рыбу в неизведанных местах намного интересней, чем на платниках. Посмотреть вложение 1534 Случайно забагренный на воблер.
Под Сенежем на самом деле очень много хитрых мест. Я там, на каком-то потерянном озере щук тоже ловил. Только вот на самом деле найти его ещё раз, будет трудно. Так на машине с однокурсником ездили вокруг, и где то нашли одно такое озеро. Их на самом деле было не одно, но на этом озере были щуки. Только я на воблер ловил. И ничего не отпускал. Всё складывал. Но достойная была только одна, на килограмм примерно. А вот другие три, так себе. Только кот обрадовался.
Я так думаю, что вообще по России очень много вот таких мест, где уже лет 20 не ступала нога человека. И это не только в глухой Сибири, но даже во внешне благополучной центральной России такие места попадаются. Я например как-то в Башкирии, под Ишимбаем, нашёл такое озеро удивительно. Щук там правда не было, а вот линей я наловил полный садок.
Сколько раз уже было говорено, что надо постоянно обследовать новые места, даже на вполне объезженных территориях. А особенно результативно это в начале лета. Вода после весеннего ледохода спадает, и остаются заливные такие озёрца. Вот ведь в них бывает так много рыбы, и её ведь деваться некуда. Её можно прямо руками ловить. Главное успеть. А то у меня в прошлом году был случай. Километрах в 100 от Самары, я наткнулся в конце июля на такое озеро. Оно уже почти всё высохшее было, посреди луга. А рыбы было там, как в консервной банке. Только уже почти вся дохлая.
Севернее Екатеринбурга, там, где проехать можно только на ГАЗ-66, есть очень хорошие и чистые озёра. Названия я их не знаю, да и есть ли они? Рядом никто не живёт. Деревень в радиусе 50 километров нет. Рыбы там тоже особой нет. Золотой карась и линь эти озёра заполонил. Добираться туда тяжело, а вот отдохнуть там просто замечательно получается.
Лет пять назад постоянно отдыхал на озере Сенеж, пока там стало настолько много народа, что отдыхать, а тем более рыбачить стало негде. Нашел в районе деревни Хметьево пруд не большой, название мне его так никто и не назвал из местных, вот там в зарослях пруда бывает улов хороший. Да и хорошо, что место особо не людное. Если в выходной день приезжаешь, то выездные есть, а в будние дни обычно тишина. Так что на рыбалку в будний день, с семьей на отдых в выходной приезжаю.