Зимняя рыбалка на реках Пермского края

Тема в разделе "Рыбалка на Урале", создана пользователем Karabas, 27 дек 2011.

1. Karabas

Karabas Banned

ТС
    Реки пермского края считаются одними из самых рыбных на Урале. Не считая Камы здесь аж 29 тысяч рек. Попробуем рассмотреть особенности зимней рыбалки на некоторых из них.
    Язьва – берёт начало в горах, в верховье хорошо ловится хариус, таймень, подкаменщик и налим. В нижнем течении, на равнине щука, лещ, судак и окунь. Очень удобна для лова тем, что к любому месту ведут неплохие дороги.
    Весляна, левый приток Камы, поользуется популярностью из-за разнообразия и воличества рыбы: голавль, язь, окунь, лещ, щука, пескари.
    Коса – правый приток Камы. Добраться можно по автотрассе через Березники или Соликамск. Ловятся щука, судак, жерех, лещ, окунь, плотва.
    Косьва с притоками Тыпыл и Вильва. В верховьях встречается хариус и голец, в нижнем течении лещ, щука, судак, окунь. Но зимой надо учесть, что на Косьве есть участки, которые зимой не замерзают ни в какие морозы. Добраться сюда можно только или по зимникам или узкоколейками.
    До Чусовой с притоками Койва и Усьва добраться не сложно, а водятся здесь очень многие видв от пескаря и ерша до хариуса и тайменя.
    Самая доступная речка – Сылва с окунем, щукой, голавлем, лещом, судаком и стерлядью. Но надо учесть, что рыбаков в этих местах, наверное, больше, чем самой рыбы.
    Отдельно можно выделить участки, на которых ловят рыбу в черте города: муниципальный мост через Каму, КамГЭС, Хохловки, Полазны – здесь можно поймать окуня, ерша и леща.

2. mikola

mikola Отытный рыболов

Вот дальше самой Перми, я не забирался. А в Перми если рыбачить, то только на Каме. На Чусовой не та рыбалки. Да и в самой Каме, если на территории города, то рыбы особо много не наловишь. Так, караси да подлещики. А вот если из города выйти, то тут уже можно и стерлядь поймать. Раньше говорят были осетры, а сейчас не знаю.

3. BAPAH

BAPAH Отытный рыболов

В Пермском крае вообще огромное количество рек. Но для незабываемой рыбалки, надо подниматься подальше на север. Вот там на самом деле редкая рыба встречается. Я вот поднимался по Каме до слияния с Веслянкой. А потом уже по Веслянке шли дальше. Километрах в 50-70 от слияния начинают попадаться хариусы. А если ещё выше подняться, то можно и тайменя поймать.