Здравствуйте рыбаки. Сегодня я расскажу вам о зимней рыбалке на спиннинг. Декабрь. Волга еще не успела затянуться льдом и это отличная возможность проверить свои навыки в спиннинговой ловле. Я на водоем приехал довольно-таки рано и сразу же начал искать места для ловли. Сначала я решил половить судака, но почему то передумал. Я достал воблер и начал выполнять забросы. Воблер плавающий, десять грамм, с умеренно упущенной вниз лопаткой. Заглубляется этот воблер не больше чем на полтора метра. Рыбалка началась. Первый заброс и воблер полетел далеко за пятьдесят метров. Обычная твичинговая проводка и вот она. Поклевка произошла примерно через пять метров проводки. Это был щуренок. Вываживание длилось не больше чем пол минуты. Это был щуренок не больше чем пол килограмма. Эту рыбу я решил выпустить. Следующие пять забросов не принесли желаемого результата и я решил двигаться дальше. Через примерно пятьдесят метров я решил попробовать снова. На этот раз я взял воблер поглубже. Первый заброс и поклевка на самом выбросе. Эта рыба была больше чем предыдущая. Примерно два килограмма. Я надел рыбу на кукан, положил в сумку и отправился дальше. Наконец то я попал на дельту. Река в этом месте была очень широкой. Я уверен что глубина здесь побольше. Я решил попробовать поймать судака. Взял твистер, чебурашку весом восемь грамм и начал выполнять забросы. Примерно через пять забросов я почувствовал мощный удар, подсечка и вот. На другом конце была рыба. Трудно было сказать насколько велика, так как грузило тянулось по дну. Через метров двадцать случился обрыв. Не знаю почему, но настроение упало. Пришлось перевязывать оснастку. Через минут десять была готова новая оснастка. Я решил забросить туда же. Я был уверен что будет снова поклевка и не ошибся. Поклевка на самом выбросе. Это был судак безо всяких сомнений. Рыба затянула за три килограмма. Настроение было замечательное. Рыбалка продолжалась. Я решил использовать паралоновую рыбку место твистера. Результата не было. На колебалки так же ничего не клевало. Я решил использовать вертушки, но они оказались такими же. Пришло время обеда. Я еще немного побродил по берегу, но ничего не поймал. Твистер стал таким же бесполезным. Я решил продолжить ловлю вечером. Зажег костер, выпил чаю. К сожалению мои надежды не оправдались. Толку не было. Улов был не плохим. Я был доволен рыбалкой, было что приготовить к столу. Желаю и Вам хорошей рыбалки. Посмотреть вложение 1292
Конечно это на любителя. Сам знаю, что «одним нравятся спины волосатые, а другим майки полосатые». Не по мне зимняя рыбалка. Ну при любом раскладе холодно. А тем более у воды. Ведь не в Африке живём. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Но толи дело летом. Можно на травке поваляться, позагорать.
Согласен с Романом. Само собой, я никого не буду отваживать от зимней рыбалки. У меня брат родной, например, со льда «не слезает». Только лёд встанет, он мормышки достаёт и выходные на пролёт на Двине. И ему даже летом не так интересна рыбалка. А ведь родители то одни у нас. Может у него воспитание плохое?