зимняя рыбалка в Ульяновской области

Тема в разделе "Рыбалка на Волге", создана пользователем леон, 28 фев 2013.

1. леон

леон Рыбак

ТС
    Зимняя рыбалка в Ульяновской области
    Испокон века считалось, что "рыбка из пруда" – самый лёгкий промысел. Однако это несправедливо. Как же нужно любить рыбалку, чтобы в глухую зиму, ни свет, ни заря, с буровым станком на плечах, в тяжёлой одежде и обуви, с припасами на все случаи жизни, и с всё равно с риском для здоровья (лёд всё-таки не земля), выходить на замёрзшую реку.
    Поглядеть с берега Волги или Свияги в Ульяновской области – тут и там черными буграми размечен лёд. Это сидят на своих ящиках мастера подлёдного лова, ждут, когда руки, да и весь организм встрепенутся от лёгкого рывка лески. Говорят, что с удочкой хорошо думается о природе, о жизни, о том – о сём. Но зимняя рыбалка в Ульяновской области особо размышлять не даёт. Лунок 5-6 приходится пробурить, пока не наткнёшься на богатую рыбой.
    Чем больше трудов – тем радостней добыча. В области рек и речек великое множество. Ловить можно вообще не выезжая из Ульяновска, а можно поехать в Никольское за бершами, или в Арбузовку на Свияге за карасями и сарогами. И есть ещё "окунёвые" места у Озерок в Чардаклинском районе и у многих других ульяновских прибрежных деревень и городов.
    Бывалые местные рыбаки сетуют: "ну вот, опять рыбные адреса всему свету указали!" Но они в душе знают – рыбы здесь хватит на всех, как и удовольствия от слияния с природой.
    Посмотреть вложение 2140

Последнее редактирование модератором: 28 фев 2013
  2. grinj

grinj Рыбак

Я так думаю, что в Ульяновске лучше всего зимой рыбачить на Куйбышевском водохранилище. С одной стороны, это та же самая Волга, но ведь реально-то вода там не такая как в Волге. И рыба чуть другая. Вот, например, половить снетка в Куйбышевском море вполне реально. Ну, разумеется, хороший улов этой рыбы будет зависеть от удачи. Рыба эта ведь не так давно в Куйбышевском море встречается.

3. costa

costa Отытный рыболов

И в Ульяновской области, зимой лучше всего рыбачить именно на Куйбышевском море потому, что течения там нет. Ну не везде конечно, но мест с практическим отсутствием течения очень много. А значит это гораздо безопаснее. Вот только зимой, почему то у меня больше всего клюют окуни. Нет, разумеется, и подлещики и караси попадаются, только окуни всё равно составляют больше половины улова.

4. gena

gena Отытный рыболов

А попробуйте вообще, не вспоминая про подлёдный лов в пределах Ульяновска, прикинуть, какая рыба чаще всего попадается. Ведь на самом деле, зимой чаще и больше всего клюют ерши и окуни. Где есть ещё бёрш. Остальная рыба попадается по случаю, а перечисленная постоянно. Вот по этому, я и не любитель зимней рыбалки. Выхожу, конечно, зимой пару раз, но только от любви к самому процессу, и как правильно сказано, чтобы посидеть и подумать «за кивком».