Зимняя рыбалочка. Окунь, подлещик.

Тема в разделе "Рыбалка на Волге", создана пользователем serega50001, 22 май 2012.

1. serega50001

serega50001 Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте любители зимней рыбалки.
    Сегодня я расскажу Вам об одной рыбалке, которая произошла позапрошлом году на Волге.
    М с приятелями поехали на Волгу очень рано утром. Днем ранее мы хорошенько запаслись приманкой. На водоеме мы оказались не одни. Несколько рыбаков делали лунки, а некоторые уже ловили и несколько красных плавников виднелись в утренней мгле. Мы быстренько припарковали свою машину и со всем снаряжение отправились в поисках подходящего места. Искали место мы минут десять. На улице было очень холодно. Наконец-то мы нашли место. Сквозь лед просматривалось дно и было видно рыбу. Значит она есть. Мы начали делать лунки. Метрах в пяти друг от друга. После всего этого мы прикормили свои лунник, кто, чем и решили прерваться на чай. Было примерно десять градусов ниже нуля. Руки замерзли даже через перчатки. После этого мы заняли свои места и начали делать последние приготовления. Лично я решил начать рыбалку с блесны. Обычная блесна второго размера, на край я наживил парочку мотылей и опустил оснастку в воду. Я решил начать облов со дна. Я опустил оснастку на дно, потом немного выбрал леску. Сантиметров десять и начал анимировать движение. Первая поклевка произошла через пять минут. Это был окунек. За ним подтянулась плотва. Это была весьма плохо, так как эта рыба рядом не может находиться, значит, окунь ушел, либо был один такой там. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Я приготовил еще одну лунку с дном для живца. У меня с собой было несколько жерлиц, и я решил их использовать. Поймал несколько совсем крохотных плотвичек, они были идеальными экземплярами на роль живца. Я быстренько сделал парочку лунок рядом и установил жерлицы. Тем временем к мое лунке подошел лещик, и я вытащил несколько подлещиков. Кивок, который я использовал для ловли был самодельным. Я регулировал длину его так как рыба ловилась разная. Для ловли окуня я делал его короче, чтобы игра была более задорная и активная, с другой стороны ловля леща. Для этого игра должна быть плавная и спокойная, для этого я делал кивок длиннее. Здесь не угадаешь. Рыба ведет себя по-разному, поэтому обязательно нужно экспериментировать. В этот день, к сожалению не было результата на жерлицы, с другой стороны, я неплохо половил окуня и подлещика, было что закоптить дома и чем похвастаться. Это место замечательное для зимней ловли. Рыбалка удалась. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи.
    Посмотреть вложение 1228

2. deniska

deniska Отытный рыболов

Сквозь лёд вы не увидите ни дна, ни рыбы. Это факт. Ну может быть если у самого берега только, да и то навряд ли. Это же не Байкал. Так вот если подлещика половить, то блесна тут не нужна. Достаточно и простой мормышки. А при минус десяти, не такой уж и сильный мороз. Особо ничего не замерзает. К тому же, ведь вы на лёд вышли, на рыбалку, надо бы одеваться соответствующим образом.

3. fedos

fedos Отытный рыболов

Ловить зимой хоть окуня, хоть подлещика лучше всего на простого мотыля. Можно конечно и мормышить, но это раз на раз не приходится, а вот мотыль практически всегда положительный результат даёт. Только вот рыбачить зимой в большой компании, смысла нет. В палатке много народа сидеть не будет. Зимняя рыбалка тем и хороша, что можно одному посидеть с кивком, да ещё отдельно от всего мира.