Ловись рыбка большая и маленькая, но лучше побольше.

Тема в разделе "Ловля квоком", создана пользователем zotta3, 30 апр 2012.

  1. zotta3

    zotta3 Отытный рыболов

    ТС
    Посмотреть вложение 1166
    На протяжении многих лет рыбалка является любимым занятием мужской части населения. Ассоциируется рыболовство с выездом на природу и веселыми посиделками в дружной компании. Хороший улов становится трофеем, которым можно гордиться.

    Любовь к рыбалке мне привили еще с детства дед и отец постоянными рассказами о больших сомах. Они часто меня брали с собой посидеть с удочкой на берегу реки. Позже, уже став взрослым, я только утвердился как рыболов и проявлял все больший интерес к любимому занятию.

    Сейчас я живу неподалеку от реки Истра и при первой же возможности выбираюсь на рыбалку. Очень радует тот момент, что в этих водах можно встретить сома (стремление к улову именно этого вида рыбы осталось с детства). Обязательно беру с собой одного или двух друзей, ведь охотиться на сома с лодки одному небезопасно – он может перевернуть ее . Для ловли обычно мы выбираем самый распространенный способ – ловля квоком.
    Посмотреть вложение 1167

    Хочу предупредить неопытных людей, что отправляюсь на рыбалку с помощью квока необходимо быть предельно осторожными, ведь это своеобразная охота. Применение квока подразумевает под собой


    выманивание сома из своего убежища, так как он имитирует заглатывание добычи. Такой способ рыболовства заключается в возможности ловить рыбу на одну или несколько снастей. Работа заключается в том, что нужно квокать и постоянно подергивать снасть. Новички могут переживать, не пропустят ли они улов, но я могу уверенно сказать: «Это просто невозможно! Сом обязательно даст о себе знать».

    Рыбалка всегда приносит истинное удовольствие, а если удается словить такого красавца, как сом, то радости истинного рыбака просто не будет предела. Крупная рыба становится гордостью и темой для рассказов друзьям и знакомым, а некоторые истории переходят из поколения к поколению.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2014
  2. nikala

    nikala Отытный рыболов

    Я на Истре, ни разу не видел, чтобы ловили больших сомов. Если честно, то я вообще не видел, чтобы на Истре сомов ловили. Нет, конечно они есть там, ну хотя бы на Истринском водохранилище. Только я этого не видел. А вот про квок, у меня не хватило усидчивости научиться им правильно квочить. А так, я знаю и верю, что это лучший способ поимки сома.
     
  3. babadul

    babadul Рыбак

    Тут небольшая оговорка произошла. Ловля сома на квок самая результативная (из разрешённых), но не самая распространённая. Для того чтобы квочить, надо не только квок иметь, но и уметь им пользоваться. Если честно, то у меня не получается. Вернее не всегда получается. Вроде бы всё делаю правильно, и звук правильный, и движение руки, а выйдет сом или нет - неизвестно. А вот приятель у меня есть, Колосов Игорь, так он по тем местам где я прохожусь, пройдётся снова, и сом уже на крючке.
     
  4. nikita

    nikita Отытный рыболов

    На Истре я сомов не ловил, ничего сказать не могу. А вот допустим на Рыбинском водохранилище, я и ловил сомов с квоком. Только квочил не я, а местный один житель. Ну родственник моего друга. И получалось так интересно это. Сомы действительно выходят как загипнотизированные. А вот по поводу наживки на крючок, если вы рыбачите с квоком, я скажу что это не очень и важно. Ну конечно же не хлебную корочку надо насаживать. А вот червяков (только пучок целый) или лягушку, сом возьмёт не задумываясь.
     
  5. Kesha

    Kesha Рыбак

    кто же спорит об этом
    так это.. Вы похоже приманивали, приманивали звуком, да не дожидались и уходили. Ну, а друг Ваш и рад был идти вслед за Вами да собирать всё что Вы приманили :D