Сезон рыбалки

Тема в разделе "Рыбалка на Волге", создана пользователем Spearfisher, 25 янв 2012.

  1. Spearfisher

    Spearfisher Рыболов любитель

    ТС
    Сезонная рыбалка в низовьях Волги

    Результативная рыбалка в низовьях Волги возможна в любое время года, ведь эта местность представляет из себя уникальную экосистему, обеспечивающую эффективное размножение рыбы. Это касается практически любых пород рыб, естественных для данного ареала.

    Наиболее интересен период осеннего жора, который длится примерно сентября по октябрь. В эти дни здесь рыбу словит даже человек, который раньше никогда в жизни рыбы не ловил вообще.

    Но мелкая речушка это либо огромная Волга, ловить надо честными способами. Разные электро-удочки и сети губительно влияют даже на дельту этой огромной реки.

    Время года для рыбалки в низовьях Волги должно быть выбрано в зависимости от того какая необходима порода рыб. Осенью и весной в этих местах более предпочтительно ходить на щуку либо судака. Относительно же сазана, а также сома, то более предпочтительным является летний период.

    Кроме того, хорошее время для рыбалки в низовьях Волги - это август, а также январь месяц. Остаётся один спорный вопрос: где лучше ночевать? В своей палатке или в арендованном рыбацком коттедже?
     
  2. deniska

    deniska Отытный рыболов

    Здесь я могу поспорить. Относительно времени рыбалки. Вообще, в дельте Волги, рыбачить можно круглый год, а особенно сейчас. Лёд практически не встаёт. И про ловлю сома. Тут даже август не причём. Если умеючи подойти, то можно вообще с апреля по ноябрь ловить. Желательно с квоком конечно. Но это только для мастера, кто умеет квочить.
     
  3. nikita

    nikita Отытный рыболов

    В низовьях Волги я был раза два. Но конечно не на рыбалке. Ну не по рыбацким делам. Конечно же рыбачил там, при этом был там оба раза в начале октября, и рыбачили там, и останавливались прямо на берегу в палатке. Только палатка была тёплая, что-то типа зимней. На улице конечно не зима была, но ночью было до плюс 8. А в палатке было замечательно.
     
  4. BAPAH

    BAPAH Отытный рыболов

    На нижней Волге я рыбачил несколько раз. Но ни когда не рыбачил там зимой. Всегда там просто оказываюсь летом. В конце или в начале лета, но тепло на улице, и можно в палатке ночевать. А отсюда и моё мнение. Самый лучший отдых на рыбалке бывает, когда рыбак единится с природой. А природа там чудо как хороша. Так вот и получается, что на рыбалке надо ночевать в палатке. А иначе это даже и назвать рыбалкой нельзя
     
  5. nikita

    nikita Отытный рыболов

    В принципе это даже не важно, на Волге рыбачишь, или в другом месте, но электроудочки это хуже даже, чем браконьерство. Ведь браконьеры допустим для стараются побольше выловить, а пользуясь электроудочкой, получается только побольше убить. Ну, это ладно. Я был разок в Астрахани. Рыбачил там, на самом деле, там остаться без улова просто невозможно. Может быть гигантскую рыбу конечно не выловите, но улов будет.
     
    Командор нравится это.
  6. bigBoss

    bigBoss Рыбак

    Волжская рыбалка тема непростая. Если не уверены, когда лучше рыбачить в низовьях Волги, то лучше приезжайте летом не прогадаете. Я вот всегда так делаю, когда не уверен, не лезу по напрасну, что бы не потерять время и не разочароваться. Вот и я в низовья Волги обычно езжу в июне или июле. Через пару недель собираюсь поехать. А вот в прошлом году трижды там были и клёв был хороший, на что только не ловили, на всё шло.
     
  7. vetrov

    vetrov Рыболов любитель

    не согласен с вами. У меня улов удавался только осенью, и прошу заметить что не один раз так было. Щука и судак в это время как бешенные ловятся. только и успевай подсекать. А летом что? тоже как то выбирался раз на сома на Волгу, но пожалел. Была жара, рыба поуходила в ямы и упорно не желала ловится. так и ушел ни ч чем.
     
  8. bigBoss

    bigBoss Рыбак

    плохому танцору.. как говорят..Хороший клёв летом, просто уметь надо
     
  9. GOR

    GOR Рыбак

    ? у каждого свой опыт приятель. Тебе ничего не мешает?
     
  10. bigBoss

    bigBoss Рыбак

    неа:cool: я вполне доволен