Трофейная щука на Енисее.

Тема в разделе "Рыбалка на Енисее", создана пользователем serega50001, 26 мар 2012.

  1. serega50001

    serega50001 Отытный рыболов

    ТС
    Здравствуйте рыбаки.
    Сегодня я расскажу вам о ловле щуки на Енисее. Признаюсь честно, рыбалка на щуку, одна из моих любимых видов ловли. Рыбалка началась ранним утром, еще до того как взошло солнце. Как известно, Енисей – является одной из самых больших рек России. Разнообразие рыбы, которая обитает там очень впечатляет.

    За день до рыбалки мы собрали все необходимые снасти. Рано утром, плотно позавтракав, мы отправились на водоем. После приезда, мы нашли укромное место, чтобы остановиться. Чрез полчаса, мы уже спустили на воду надувные лодки и отправились вплавь. Место выбирать долго не пришлось. Я переплыл на другую сторону и нашел неплохую завод, по обеим сторонам которой было полно камыша и другой растительности. Взял поверхностный воблер и начал выполнять забросы. Первые несколько забросов не принесли результата. Я уже думал менять местоположение, но решил попробовать половить на воблер. Место, в котором я стоял было не глубоким и очень зацепчаты. Мне нравиться ловля на воблер и за того что он находиться на воверхности, все видно и проводку можно выполнять с любой скоростью и маневренностью. Второй заброс и произошла сильная поклевка. Через минуту была успешно вываженна щука до трех килограммов. Я решил немного задержаться на этом месте и совсем не напрасно.

    Через несколько забросов прям под самой лодки, когда я уже собирался поднимать поппер в воздух, произошла поклевка, от которой я аж подпрыгнул. Удилище согнулось пополам, к счастью сработал не сильно затянутый противоход. Борьба этой щукой была весьма долгой. После долгих и трудных стараний, мне наконец-то удалось выудить щуку почти десять килограмм. Это было что то. Это первая щука таких размеров, которую мне удалось поймать в моей жизни. Впечатления были такие, что было уже не до рыбалки. Все же после того как я пришел в себя, я продолжил ловлю, но результата не было. Солнце было высоко вверху и нагрело воду. Единственное что оставалось – это ждать вечера. Вечером удалось поймать еще несколько щук с берега. На этом наша рыбалка закончилась. Эта рыбалка была незабываема. Поппер на который я ловил, был самодельным – это придало еще большей радости поимке этого трофея. К каждой рыбалке нужно относиться с максимальной ответственностью и иметь план Б на всякий пожарный случай. К какждой рыбалке нужно находить индивидуальный подход, только после ваших стараний вы добьетесь результата который вас удовлетворит. Могу с уверенностью сказать что рыбалка на Енисее может быть очень качественной.

    Посмотреть вложение 915
     
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2014
  2. rustam

    rustam Отытный рыболов

    Действительно поймать такую щуку, да ещё на такой реке, это достижение. Только вот может быть с лодки то не с руки было такую рыбину тащить? Десять килограмм вы рыбине, она ведь как буксир вас бы утащила. Я как то на одном озере подцепил щуку на 7 килограмм, так она мою резиновую лодку таскала с полчаса. А у вас аж на 10 килограмм.
     
  3. POMA

    POMA Отытный рыболов

    Хорошая щука, крупная. Но вот то, что хотя бы одна из них весит 10 килограмм, я сильно сомневаюсь. Я тут уже читал, что на Енисее, есть много другой, более удивительной и редкой рыбы, чем простая щука. И вот вы ведь рыбак со стажем, опытный. А что же вы так низко опустились, что предпочли простую щуку, обитателям сибирских рек? Вот бы вы муксуном похвастались, или стерлядью.
     
  4. dron

    dron Отытный рыболов

    Ну разумеется, что на такой великой реке как Енисей, поймать щуку дело самое банальное. Вот если подняться куда-то повыше, в глухую тайгу, то щука там будет привлекать гораздо меньше, ведь разнообразие рыбы в тех местах несравненно больше, чем даже в Волге. Енисей то покрупнее будет, нежели Волга. И тайменя там можно поймать, и хариуса. Только постараться надо.
     
  5. MAXIMUS

    MAXIMUS Рыболов любитель

    Ловля щуки летом давно стала нормой. Я раньше думал, что после весеннего нереста и жора рыбы летом можно забыть про рыбалку. Но сейчас столько всяких примочек что в любое время года можно найти свою рыбу. Рыбалка на Енисее в этот раз была особенная для меня. Я как всегда охотился на щуку. Ловил на обычную колебалку и на живца. Рыба пёрла как сумасшедшая. Сначала кг по 3-5 щучки, заходил и окунь. Проводки и наживки менял часто, привыкает чтоли. Пропадает. Пошёл в ход у меня средний воблер, хоть я и редко его использую. И вот такой мощный рывок, что я вобще не ожидал. Так потащила что я чуть устоял. Дергалась бешено. Я думал точно уйдёт или порвёт леску. Но я видно был упорнее. Моя первая трофейная щука на 13,5 кг. Первый раз я поймал такую рыбину. Руки отваливались, ладно был не на лодке, точно бы утащила вместе с ней. Голову щуки отдал знакомому, сделает мне из нее зубастую красотку. На стену повешу и буду вспоминать.
     
  6. Грек

    Грек Рыбак

    Вообще рыбалка на Енисее мне нравиться. Но так рано сезон еще не начинал. На прошлой недели был. А обычно Един на Енисей в конце июня, в июле. Засим вопрос: "На Енисее ловля рыбы какой снастью характерна для поздней весны?". А то раньше, когда летом ездили улов был хороший, а вот в этом году в мае не очень пошло дело.
     
  7. да... мне прям как-то не по себе из-за своего улова... Моя щука сама в руки кинулась, чуть ли не крича "съешь меня, и хватит с тебя сегодня". Размещу и тут свой трофей.
    IMG_8448.JPG
     
    Kesha нравится это.
  8. Kesha

    Kesha Отытный рыболов

    Пётр. Хорошая щучка! Сама пришла- отлично! Впереди выходные, так что подготовьтесь, хорошее настроение- и всё будет