Зимняя рыбалка н озере Сенеж

Тема в разделе "Рыбалка на Сенеже", создана пользователем serega50001, 11 апр 2012.

  1. serega50001

    serega50001 Отытный рыболов

    ТС
    Здравствуйте рыбаки.
    Сегодня я расскажу вам о рыбалке, которая произошла прошлой зимой на озере Сенеж. Сегодня будем ловить на жерлицу, как я решил. Так же, по словам других рыбаков, которые ловили еще до нас, в данном озере обитает достаточное количество щуки, плюс ко всему много белой рыбы, это – линь, подлещик и лещ, плотва и уклейка. Данное озеро интересно тем, что глубина на нем практически одинаковая. Это объясняется тем, что озеро искусственное и является одни из самых больших в Подмосковье. Ярко выраженных русел, бровок, ям больших в нем нет. Летом все зарастает травой, а зимой все ложится и начинается интересная ловля среди этих кустов.

    Площадь озера, около девяти километров. Мы наконец-то пришли на место и были готовы приступить к бурению лунок для нашей ловли. Сначала, мы сделали 7-10 лунок, для того чтобы быстро наловить малька для жерлицы. И собственно пойдем ставить жерлицы. Лед был тонкий, несмотря на то, что был январь. Лед был буквально десять сантиметров, и вести себя на льду нужно было весьма аккуратно. Лунки необходимо сверлить на расстоянии пяти, семи метров друг от друга. Потом мы их закормим, и будем идти по направлению к берегу. Как сказали нам рыбаки, которые это озера объездили вдоль и поперек, ловля по первому льду считается самой эффективной. Особенно при ловле окуня на блесну. После бурения, мы замешали прикормку. К сожалению мотыля, купить не успели, и пришлось довольствоваться тем, что было. У меня была с собой самодельная кормушка, с помощью которой я и начал закармливать лунки. После набития это кормушки, ее следует опустить на дно, а затем немного приподнять и резким движением дернуть вверх. Таким макаром моя кормушка открывается и концентрировано всыпает прикорм на дно, этим больше привлекает рыбу к данному участку. После прикорма прошло около 10-15 минут, и я решил, что можно было пробовать приступать к рыбалке. Плотва ловилась размером больше чем нужно, для ловли на жерлицы. После того как мы расставили живца, можно было «заряжать жерлицы». Рыбалка была весьма успешной, щука брала с неплохой активностью. Через час после приезда, на лед благополучно попало около десяти килограмм щуки. Система способа ловли на жерлицы, весьма простая. Этот способ ловли можно найти на каждом шагу на рыбацких сайтах. Я использовал жерлицы самодельные и флажки так же самодельные.

    Желаю Вам хорошего клева.
    Ни хвоста, ни чешуи.
    Посмотреть вложение 1032 Посмотреть вложение 1031
     
  2. sergeyqwe

    sergeyqwe Отытный рыболов

    Здравствуйте.
    Хороший способ ловли хищника.
    Скажите пожалуйста как самостоятельно сделать такое приспособление?
     
  3. Тефлон

    Тефлон Отытный рыболов

    При толстом и крепком льду лунки лучше сверлить ближе, чем указано. такое близкое расположение способствует тесной концентрации рыбы в одном месте.
     
  4. Пвайзман

    Пвайзман Рыболов любитель

    Ни разу не ходил на Сенеж зимой. Не знаю, как-то не получается у меня удачно сходить. А вот приспособление действительно интересное, хотелось бы узнать как его делать.
     
  5. Артур1

    Артур1 Рыболов любитель

    А я ходил) Все понравилось и рыбалка и компания хорошая попалась) Всем рекомендую!
     
  6. Цирвин

    Цирвин Рыбак

    Мне Сенеж летом милее. Я там на все сезоны стараюсь бывать, но как-то не очень зимой нравится. Хотя вот зимой, кстати, улов неплохой там. Я просто холод не люблю.
     
  7. Voron

    Voron Рыболов любитель

    Я люблю зимнюю рыбалку и Сенеж очень подходит для этого. Там и лунки делать удобно и рыба хорошая. Да и любоваться есть чем.
     
  8. Мартыкай

    Мартыкай Рыбак

    Зимой кстати очень не плохо на Сенеже. Мне вот очень даже нравится. Там спокойно и красиво, да и улов не плох бывает.
     
  9. VDNX

    VDNX Рыбак

    Спасибо за интересный рассказ. На Сенеже рыбачил только не зимой. В принципе понравилось. Нужно будет собраться на зимнюю рыбалку сюда и все делать по вашему совету. Хочется хороших щук наловить.
     
  10. Я был однажды на зимней рыбалки..,и этот экстрим я понял, что не для меня. Эмоций в три раза больше когда клюёт, но бррр мне было достаточно холодновасто