Блюда из сома

Тема в разделе "Ловля сома", создана пользователем Чук, 26 июн 2018.

  1. Зёма

    Зёма Рыбак

    Вот интересно! Неужели сам готовил?
     
  2. EdTa80

    EdTa80 Рыбак

    Я очень люблю, когда моя жена делала сома в духовке. Выпросил у неё рецепт и готовлю сам :D
    Нам потребуется сом 500 грамм, сметана 2-3 столовые ложки, лимон, соль и перец, масло оливковое . Посудина жаропрочная.
    Берем лимон , ошпариваем его кипятком -таким образом он отдаст больше сока, и выжимаем его. У сома удаляем голову( хвост кто хочет, тоже можно удалить, но я всегда просил оставить хвост. Я его ем). Режим на стейки или срезаем филе, кому как нравится. Ценю сома за то что он без костей и можно есть не боясь подкола:D. Посудину смазываем оливковым маслом и выкладываем наши стейки/ филе .,далее солим рыбку,добавляем по вкусу специи ( в моём варианте это соль и перец- всё). Поливаем это всё соком лимончика и перемешиваем. После добавляем сметану на сома и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов на25-30 минут. Всё -рыбка зарумянилась, подавать к столу с овощами ! Бон аппетит
     
    Kesha нравится это.