Болгария, рыбалка - расскажите, кто был! Хочу съездить

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем дед мазай, 1 ноя 2014.

1. troe_v_canoe

troe_v_canoe Рыбак

спасибо, вы обогатили мой международный словарь рыболова своим "блатенчервём".
    А я вам в ответ вот что: "кёдер" - это по-немецки! а по-белорусски - "съедобка"

сельдерей нравится это.
  2. сельдерей

сельдерей Отытный рыболов

Хе-хе, съедобка звучит как название сдобной булочки, а не название приманки для рыбы! А места какие еще можете посоветовать для рыбалки в Болгарии? На каких пляжах там отдыхающих поменьше и можно спокойно с удочкой посидеть? А на реках и озерах там как, купаться-то можно кстати?

3. сельдерей

сельдерей Отытный рыболов

Вот прочитал, что на территории Болгарии аж целых 105 водохранилищ, в которых можно ловить рыбу. И около половины из них являются государственными. За рыбалку на частных водохранилищах ведь платить надо? А не знаете, сколько примерно надо отдать за вход? А то ведь почти с 50 процентной вероятностью я во время рыбалки в Болгарии попаду на частное водохранилище, так что надо знать, какая там примерно такса.

дед мазай и черный викинг нравится это.
  4. премудрый пескарь

премудрый пескарь Отытный рыболов

Давно-давно был на отдыхе в Болгарии, тогда правда туризм такой развитый был. Нет, не верно выразился, не то что не развитый, мы очень здорово и активно ездили по всем союзным республикам и странам соцлагеря) не такой капитализированный был туризм, вот) так вот, лет двадцать- тридцать назад мне Болгарии я очень понравилась. Я правда тогда не очень увлекался рыбалкой и ничего не могу сообщить про особенности рыбалки в Болгарии. Ну а как там сейчас? Русских любят?

дед мазай нравится это.
  5. черный викинг

черный викинг Отытный рыболов

Да, кто-то из моих приятелей тоже был пару лет назад в Болгарии на отдыхе и заценил тамошнюю морскую рыбалку. Ну им очень понравилось, рыбы полно, море чистое, народу немного, цены тоже не кусаются. Ну да и сама Болгария достойна посещения, даже если вы не рыбак и рыбалкой в Болгарии интересуетесь в последнюю очередь. Хорошая страна, красивая. Еда всегда свежая, фруктов- навалом. А уж про сыр болгарский я вообще промолчу! Как там сейчас цены на продукты кстати?

дед мазай нравится это.
  6. дед мазай

дед мазай Рыбак

ТС
    Я а вот ни разу не был в Болгарии, все по более популярным местам отдыха езжу. Действительно ли там так хорошо, как вы рассказываете? И так недорого же должно быть. Или сейчас они наоборот там стало много туристов и болгары цены немного подняли на все? Особенно цены на жилье интересует, как они в последнее время сильно выросли?

7. В Болгарии прекрасно все, не только рыбалка! Настоятельно рекомендую вам всем туда съездить просто отдохнуть. Цены на жилье там несколько возросли, по сравнению с моими предыдущими поездками, в этом году ну где-то так, раза в 2 может быть. Но тут наверно дело в том, что и евро подорожало. На продукты цены не особенно растут, это радует.

8. А к русским там относятся хорошо, болгары вообще очень дружелюбный народ без всяких политических предрассудков. Смело собирайтесь на рыбалку в Болгарию, местные вас там примут как родного. Если что случится, то с радостью помогут. Они такие, гостеприимные, простые и открытые.

9. Вот мы как-то во время рыбалки в Болгарии взяли с собой очень мало наживки. А рядом на берегу сидели местные болгары, старички такие милые, лениво ловили рыбу. А у нас как раз такой клев пошел, а наживка-то почти вся кончилась. Так они нам одолжили, без вопросов вообще. Добрые! Мы еще потом с ними вечером выпивать пошли, сдружились в общем)

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2014
  10. Я вам в общем-то много веселых историй про свои неоднократные визиты в Болгарию могу рассказать. Но тут наверно всем будет интересно про особенности рыбалки услышать? Вы задавайте вопросы-то конкретные, я много маленьких хитростей и нюансов знаю о рыбалке в Болгарии, давайте спрашивайте, у меня от вас секретов нет.