Лещ: как коптить

Тема в разделе "Ловля леща", создана пользователем SimaSon, 24 апр 2018.

  1. MAXIMUS

    MAXIMUS Отытный рыболов

    Леща холодного копчения можно готовить в коптилке с дымогенератором или в самодельной установке с дымоходом для охлаждения дыма. Там температура должна быть на уровне 25-27 градусов. Щепа должна быть ольха или осина.
     
  2. Kesha

    Kesha Рыболов спортстмен

    Я за горячее копчение. И основа правильного копчемя-правильный посол леща. Я делаю рассол, он идеален для горячего копчения, чем сухой посол. Маринад делаю на соевом соусе и белом вине.
     
  3. А_Шишкин

    А_Шишкин Рыбак

    да главное, чтоб коптильня была., насыпать опилок и поставить на огонь. Я ставлю на мангал. Как только белый дым пойдёт , всё можно рыбу закидывать. Я 1-1.5 часа копчу обычно, но зависит от веса