Ловля угря.

Тема в разделе "Ловля других пород рыб", создана пользователем Fishman, 27 фев 2012.

1. Иван 666

Иван 666 Отытный рыболов

Где ловить угря для меня не вопрос, мест хватает. А вот уже времени не всегда достаточно, что бы нормально поехать и половить угря или рыбу любую. Но зато, когда бывают такие моменты, то я к ним готовлюсь основательно. Вот последний аз, когда мне удалось хорошо порыбачить - это были первомайские праздники. Взял с собой своего друга, тоже заядлого рыбака и вместе поехали на рыбалку. Снастей взяли на неделю, хотя рыбачили только меньше двух дней, ну один день, потом ночёвка, а потом до следующего вечера и домой. Рыбы наловили прилично. До следующей рыбалки уже таранки насушу по своему фирменному стилю.

2. Bazzon

Bazzon Рыбак

Первый раз когда пошел на ловлю угря ничего еще не знал. Пришел утром, сидел весь день, надо было подготавливаться и хотя бы узнать, что угорь только с вечера начинается. В итоге ушел ни с чем. В следующий раз был больше подготовлен. Теперь уже могу и советы давать. Ловлю речного угря с вечера до часу-двух ночи. Беру всегда с собой хороший фонарик. летом на червя преимущественно угорь идет, ближе к осени на живца, я использовал мелких пескариков. Некоторые на мертвую рыбешку ловят, у меня только на живого клюет. Ловлю донкой, с прочными лесками, угорь очень сильно извивается, может всё порвать.