Ловля змееголова

Тема в разделе "Ловля других пород рыб", создана пользователем vovafisher, 6 дек 2012.

  1. vovafisher

    vovafisher Отытный рыболов

    ТС
    Доброго Вам времени суток рыбаки.
    Рыбалка – как наука, постоянно требует новых открытий и знаний. То же касается и рыбаков, они как ученые, которые должны следить за тенденциями и быть в курсе. Освежить свои знания никогда не вредно.
    И сегодня я хочу поговорить о ловле змееголова. Эта замечательная рыба может быть поймана несколькими способами. Как по мне, самый удобный способ – спиннинг. Но это для меня. Так же без проблем можно использовать поплавочную снасть с любым живцом, лягушкой рыбок и так далее. Поймать на блесну можно почти любую. Ловля змееголова может происходить при ловле на колебалки и вертушки. Так же очень важно чтобы они были незацепляйками, так эта рыба водится как правило в траве.
    Буду рад услышать комментарии, дополнения, может даже опровержения, ведь информация субъективная и основывается только на моем опыте. Не забывайте делиться полезными советами и фотографиями. Это очень важно для взаимного развития.
    Так же на форуме есть множество информации о способах ловли, породах рыбы и водоемах России. Не теряйте времени и узнайте что-то новое.
    Желаю Вам хорошего клева.
    Ни хвоста, ни чешуи.
    Посмотреть вложение 2067
     
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2014
  2. kasim

    kasim Рыбак

    Ох, и интересная эта рыба змееголов. Жалко только что ловить её можно далеко не во всех водоёмах. А ведь это очень даже неприхотливая рыба. Я в Казахстане её ловил. На юге Казахстана, поближе к границе с Узбекистаном, она водится почти во всех реках. И кстати очень вкусная рыба. Я бы её мясо с сомятиной сравнил.
     
  3. Petro

    Petro Рыбак

    Так ведь змееголов рыба-то дальневосточная. То, что она в среднеазиатских республиках есть, так это ещё со времён СССР осталось. У меня свояк на Байконуре служит, и по его словам в окрестностях этого городка полно всякой рыбы в водоёмах. А вот даже местные больше всего уважают именно змееголова.
     
  4. rick

    rick Рыбак

    Я вас научу, как правильно ловить змееголова. Прежде всего, нужен червяк. Можно конечно ловить и на улитку или мясо устрицы, но червяк мне больше нравится. Ловить лучше всего на вечерней зорьке. Забросы делать надо на каменистое дно. И главное, не давайте леске большую слабину. Если змееголов схватит наживку, то обязательно будет прятаться в корягах. А оттуда его вытащить очень трудно.
     
  5. А_Шишкин

    А_Шишкин Рыболов любитель

    Ловля змееголова у нас на Амуре обычно проходит на спиннинг. Важным фактором при ловле змееголова является скорость подсечки, поэтому использую исключительно палки быстрого и экстра-быстрого строя. Леска естественно плетёнка. А вот фрикцион на катушке должен быть очень эластичным и надежным. Рыба очень импульсивная, поэтому спуск лески должен быть плавным во время вываживания. В качестве приманки всё стандартно, я иногда использую мёртвую рыбку на открытых участках реки, пускаю её по течению. А в целом рыбалка в Приморье шикарная. И я бы не стал останавливаться только на змееголове.
     
  6. Славян

    Славян Рыбак

    Я тоже считаю, что лучшая снасть для ловли змеголова это спиннинг, ну сами посудите удобно и практично, а еще что важно эффективно. Вообще ловля змееголова дело интересное. У меня когда бывает возможность съездить на рыбалку на эту рыбу, то я её не упускаю.
     
  7. А_Шишкин

    А_Шишкин Рыболов любитель

    Я тут пробовал ловить змееголова на силиконовую лягушку. Секрет, нужно обрезать и прижечь у нее лапки.
     
  8. Иваны4

    Иваны4 Рыбак

    Ни разу не ловил эту рыбу. По фотографиям.. чёт прям чудище какое-то. А, зачем прижигать лягушку?
     
  9. А_Шишкин

    А_Шишкин Рыболов любитель

    Это всё делается для лучшего результата поклёва на змееголова. Обрезаете лягушки лапки, оставить нужно не больше сантиметра. И прижечь , а нагретые лапки сдавить, чтобы не попадал воздух(лапки у приманки пустые). В брюшке сделать дырочку не большую, для того чтобы из нее вышел лишний воздух, когда змееголову заглотит наживу.