Мой опыт ловли щуки

Тема в разделе "Ловля щуки", создана пользователем Domat1se, 17 дек 2011.

1. Меня перед ловлей щуки бывалые рыбаки уверяли, что размер приманки и размер щуки должны быть соответсующими. но спустя несколько рыбалок понял, что это фигня. В чем то конечно может и правы они но пару раз случалось, видеть как за вертушкой номера 5 гонится щуренок грам на 200 и наоборот: кидал на окуня какой нибудь двоечкой и внезапно попадается гигант, который ну совсем не окунь..
    я считаю,что б поймать щуку более кг надо суметь подать ей приманку.по поводу блёсен это самая медленная проводка и как можно ближе ко дну,иногда в толще воды.мой выбор по щуке - блэк фюри 4 в самой медленной проводке которая только может быть с этой блесной.

2. Командор

Командор Рыбак

Хочу начинающим рыбакам, которые может еще и не ловили хищницу посоветовать как ловить щуку. Естественна ловля щуки на живца является самым эффективным и интуитивно понятным методом при ловле этого хищника. Какой бы живец у вас не был, вероятности намного больше, что щука на него клюнет, чем при других наживках, хотя сейчас конечно делают блесна и другие снасти такими, что и живец не нужен. Но это не всегда эффективно бывает, да еще и покупать нужно, а живца всегда можно наловить на месте.

Последнее редактирование: 28 май 2018
  3. Off18

Off18 Рыболов любитель

Полностью согласен с мнением, что лучшее, на что ловить щуку, так это живец. Сколько бы я не пробовал разных блесен, столько вылова не было, сколько на живцов. Зависит, конечно же, от водоема на котором ловишь щуку, по этому набрав весь арсенал блесен можешь все равно не угадать, а вот маленькие рыбки с того же водоема как раз и пойдут как отличная приманка. Я чаще всего ловлю маленьких карасей для живца.