Морская рыбалка с берега - делимся тонкостями и фишками!

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем свистать на верх, 10 ноя 2014.

1. Еще очень интересным видом рыбалки с берега я считаю серкафстинг, то есть ловля в полосе прибоя. Обычно после сильных штормов, когда волны перемещают донные слои песка, а всесте с ними и всяких мелких моллюсков и червячков. Сразу же на эту свежую закуску приплывают рыбы, которые обитают как раз в зоне прибоя, а завидев их большое количество рыбы-хищники, обитающие обычно чуть дальше и глубже, тоже устремляются на обед в зону прибоя. таким образом после штормов, особенно осенью и зимой, если просто далеко забрасывать штекерные удилища, легко можно выловить неплохих толстых рыбищ.

тевтонец и черный викинг нравится это.
  2. А еще сейчас есть новомодный вид морской рыбалки, называется рокфишинг или значит, ловля со скал. Как и все самое модно, этот вид рыбалки придумали японцы, а потом уже подхватил и весь остальной мир. Выбирают места с круто обрывающимися прямо в море скалами, самый кайф- если они вообще отвесно нависают над волнами. Так же при выборе места учитывают особенности пищевых взаимоотношений рыб в выбранном месте, чтобы точно знать и быть уверенным, какая рыба заплывет на обед или ужин в эти воды. В общем рокфишинг можно назвать донным способом ловли. Я так пару раз как раз на Кубе рыбу ловил. Брал телескопическое удилище длиной четыре метра, оно как раз выдержать нужный груз и было вполне упругим и прочным. Обратите внимание, что колено удилища должно выдерживать нагрузку и во время подмотки и во время заброса. Ловят на живца, на мелкую рыбу типа саргана и кефали, иногда еще на крабов.

тевтонец и черный викинг нравится это.
  3. а кто что скажет про лиджеринг? Кто-нибудь таким образом ловил рыбу с берега?

черный викинг нравится это.
  4. черный викинг

черный викинг Отытный рыболов

Лиджеринг как вид рыбалки появился в Англии, сначала этот метод использовали во время пресноводной рыбалки, а потом стали и во время морской, и не только в Англии, а по всему миру. Стал популярным этот способ из-за профессиональных спортсменов-рыбаков, это как бы новая ступень привычной нам донной рыбалки плюс специально придуманные снасти. Главная фишка – кормушки. Это пластиковые прозрачные контейнеры, с помощью который подкормка доставляется в нужное место заранее. Используют обычно телескопические удилища, редко штекерные, длиной три метра, со специальными сменными вершинками для разных типов поклевки. Оптимальные места для лиджеринга – это внутренние пространства рек, пирсы, волнорезы и даже порты. Главное, что бы дно было песчаное. Таки образом можно поймать морского карася или кефаль.

тевтонец нравится это.
  5. черный викинг

А сам я больше всего люблю донный способ рыбалки с берега. Использую обычно легкую удочку, так называемую английскую или ииккер- квивертоп. Ее длина от трех до четырех метров, грузила обычно весом восемьдесят грамм. Получается такой симбиоз поплавочной и донной удочки. Нужно брать удилище с безынерционной катушкой, пропускными кольцами. Должны быть сменные вершинки разной степени упругости, их меняют в зависимости от того, на какой глубине хотят рыбачить. В качестве насадки обычно берут креветок, моллюсков или морских червей. Забрасывают, закрепляют в специальном держателе и сидят следят за вершинкой. Важно во время сделать подсечку, что бы не упустить рыбу. Я так ловил карасей.

6. черный викинг

Меня, конечно, больше интересует морская зимняя рыбалка. Есть такие же фанаты рыбной ловли зимой, как и я? Давайте тут может немного поговорим об особенностях и хитростях рыбалки? Вот у кого, например, какая зимняя палатка?

7. Вообще у нас тут была отдельная тема про зимние палатки, вот кажется она

Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2014
    сельдерей нравится это.
  8. тевтонец

тевтонец Рыболов любитель

9. сельдерей

сельдерей Отытный рыболов

Друзья, а какие катушки лучше использовать для морской рыбалки? У меня что-то с ними не клеится, все время ломаются в самый ответственный момент и нагрузку вообще не выдерживают.

10. Так вот же у нас тут есть вполне активная бодрая тема про катушки для рыбалки, идете там почитайте, может, что-то новое узнаете)