На что клюет карась

Тема в разделе "Ловля карася", создана пользователем sergeyqwe, 6 апр 2012.

1. babadul

babadul Рыбак

Ничего хорошего запах мёда для карася не даст. Ведь вы же в воде будете держать наживку, и там она уже будет почти моментально терять свой аромат. А причина в том, что запах мёда и чеснока имеют водорастворимую основу. Вот по этому и пользуются жмыхом. Там аромат жирорастворимый. И в воде держится долго. Но жмых лучше всего в прикорме применять, а не в наживке. Наживка для карася действительно - червяк и хлебный мякиш.

2. paramon

paramon Рыбак

А попробуйте вот повспоминать, разве было когда-то, чтобы карась не клевал на червяка? По моему, если для других каких рыб можно ещё с наживками экспериментировать, то карась всегда будет клевать на червя. Только подманить его надо. А для этого и нужен прикорм. Здесь конечно же каждый на свой прикорм надеется, а для меня самый лучший прикорм, это перловка с просом. И масло подсолнечное добавить.

3. rasul

rasul Рыбак

А вообще карась очень хорошо клюёт на комбикорм. Вот эти столбики маленькие, прямо на крючок насаживаешь и в воду. Очень даже хорошая поклёвка. Но только без прикорма не обойтись. Я вот если на карася выхожу, то сразу же разбрасываю прикорм. И только потом уже достаю и раскладываю снасти и обустраиваю место рыбалки. Пока я раскладываюсь, рыба как раз собирается. Последовательность тоже важна.

4. edik

edik Рыбак

Экспериментировать надо. Разумеется все начинают рыбалку с червя. Абсолютно правильный ход. С него и надо начинать. А уже по результатам первого часа, можно принять решение о замене наживки. И тут воля вашей фантазии будет иметь очень туманные ограничения. Кто на что горазд, тот на то и ловит. Можно хлебный мякиш цеплять, комбикорм, жмых. Я здесь даже читал что навоз можно прицепить, и вроде бы как хорошо рыбу подманивает.
    Ну, кто что ещё на крючок насаживает?

5. mazay

mazay Рыбак

Ерунда это полная! Лучшей наживкой для карася был и остаётся червяк. Всегда и все, в любое время года, ловят карася на червя. Ничего тут придумывать не надо. Только червяки бывают разные. Есть такие жирные, а есть тощие. Вот если хотите удачную рыбалку устроить, то ловите карася на жирных червей. Толстых таких, они чуть по светлее бывают. А растительные приманки оставьте для амура и линя. Этим рыбам они как раз по вкусу.

6. paramon

paramon Рыбак

Нет, тут я бы не согласился. Карась рыба вообще особенная. Тот факт, что это пожалуй самая распространённая рыба в России (я думаю что никто в этом не сомневается) должен говорить что и пищевые предпочтения у карася самые широкие. Карась клюёт на всё. Любую насадку можно на крючок цеплять. Если карась есть в водоёме недалеко от крючка, то он обязательно попробует проглотить то, что увидел.

7. Aramis

Aramis Рыболов любитель

Чистая правда. Тут о червяках пишут, о перловке. Но тесто это реальный быстрый успех. Узнать о том, что вместо червя используют тесто, это было первый в жизни шокирующей новостью, когда мне исполнилось 7 лет.

8. Белуга

Белуга Рыбак

Повесь карасю кирпич и на него поплывёт. Вообще я на простых червей ловлю, как и многие рыбаки. Червь-доступная наживка, да и многие хищники не против им полакомиться, что мне только в плюс.

9. Doktor

Doktor Отытный рыболов

В прозрачной воде видно, как карась подплывает к леске, смотрит на грузило и - амм! Так что подманивать мёдом, пивом и маслом особой необходимости нет. Когда я ловил на тесто, было полное ощущение, что вместо него можно было хоть пластилин использовать.

10. Bankir

Bankir Рыбак

Это уже какой-то читерский приём. Сплошное надувательство. Ловить надо исключительно на червя, остальное - браконьерство!