На что клюет карась

Тема в разделе "Ловля карася", создана пользователем sergeyqwe, 6 апр 2012.

1. Hunger

Hunger Рыболов любитель

Ловить можно на всё, что ловится. Однажды на спор поймал карася на лепесток ромашки. Наверное это всё же не браконьерство.

2. Zevs

Zevs Рыболов любитель

Богатая фантазия у рыболовов. Все эти байки о том, что чуть ли не на пластилин ловят. На самом деле попробуйте прийти домой с нормальным уловом, чтобы на добычу похоже было.

3. Doktor

Doktor Отытный рыболов

Действительно. Даже анекдот есть на эту тему. Возвращается муж с рыбалки и спрашивает жену: "Кот дома?" Она ему: "Я ему в магазине кильки купила. Не бойся, заходи."

Все эти рассказы о чудо-рыбе, об огромной добыче. Когда через месяц о рыбалке рассказывают, уже рук не хватает показать улов. На мобилу бы сфотали, что ли.

4. Blondin

Blondin Рыбак

Так фотают. Приезжают вместе на рыбалку, затем перед отъездом складывают вместе, каждый сфотается на фоне "улова", затем разъезжаются. Отсюда и рассказы о необыкновенных котах, съедающих весь улов.

5. Happiness

Happiness Рыбак

Кот, который ходил с нами на карасей в Тверской области, не дал бы сфотографироваться с уловом. Первую рыбину ему, вторую тоже. Пожалуй и третью, а иногда и остальных. Если замешкаться, он с громким мявом в руку вцепится ещё.

6. Квадрат

Квадрат Рыболов любитель

Мобилой фотают свои утиные морды в туалетном зеркале только девчонки. У меня самсунг без камеры. Удобная штука, включать не надо на блокировку, чтобы в кармане ничего не нажалось, просто крышку поднимаю и всё. Фотографией занимаются те, кто вместо охоты фоторужьё предпочитают.

7. Bankir

Bankir Рыбак

На электроудочку тоже?
    Сетью тоже ловится. И на динамит тоже можно много поймать. Поэтому есть какие-то пределы. Вот на червя ловить - это честное соревнование с карасём. А на пенопласт - грязное надувательство.

8. Larionov

Larionov Рыболов любитель

Карась клюёт не только на червя. Про перловку уже упоминали, но я хочу заметить, что удачнее всего ловился карась на тесто. Что-то его в нём, видимо, привлекает.

9. Doktor

Doktor Отытный рыболов

Фотографии постановочные в сторону преувеличения. На вытянутых руках, чтобы преувеличить размер рыбы. Фотошопом не брезгуют, чтобы лайки свои получить. На сайтах часто одни и те же фотографии, например, где рыболов с удочкой в лодке на фоне заката.

10. Happiness

Happiness Рыбак

Тесто - это наживка, привлекательная для рыболова. Пенопласт с пластилином из той же серии. Потому что червя копать не хочет. На червя надо ещё ловить уметь, не подсекать сразу, потому что карась ещё только пробует, например.