На что клюет карась

Тема в разделе "Ловля карася", создана пользователем sergeyqwe, 6 апр 2012.

1. Doktor

Doktor Отытный рыболов

Это чистая правда. Где я успею накопать с утра, или наоборот вечером, когда ловить-то времени мало осталось? И зачем, если прекрасно клюёт на мякиш. Совершенно некогда возиться с червями.

2. NumLock

NumLock Рыболов любитель

Тесто - не для рыболова, а для карася. Капля оливкового масла превращает тесто в лучшую наживку. На червя это не то что бы старомодно, это неэффективно.

3. Doktor

Doktor Отытный рыболов

На червя эффективно с лодки ловить большого карася. Зато тесто быстро готовится. Быстро собрался, ушёл, приступил и ловишь с берега на прикормленном месте.

4. Дгалкарн

Дгалкарн Рыбак

Прикармливаю карася всегда макухой. Как по мне это идеальный прикорм для такой рыбы. А клюёт он у меня на червя, тут и не заморачиваюсь.

5. АндрейК

АндрейК Рыбак

Вспомнил еще один рецепт прикорма: распаренную перловку, пшено и немного гороха перемешиваем и настаиваем несколько часов. В смесь потом можно добавить какой-нибудь ароматизатор и хорошо перемешать. Когда будете на месте, перемешать прикормку с грунтом и запустить в виде шариков на дно

6. АндрейК

АндрейК Рыбак

Самый просто рецепт прикормки содержит всего 2 компонента, но кое-где очень эффективен! Полбуханки белого хлеба нарезать кусочками и залить горячей водой. Когда хлеб разбухнет, добавляем стакан семечек, лучше всего жареных и измельченных. На месте как обычно мешаем с грунтом. ДЕлаю если совсем времени нет.

7. Vektor

Vektor Рыболов любитель

Ловля карася на червя - это классика рыбалки. Может на тесто и и клюёт чаще, но ведь мы же не собираемся ловить мальков? Нормального карася можно поймать только при помощи нормальной наживки.

8. Кир

Кир Рыбак

Вообще карася можно поймать на что угодна, нет более всеядной рыбы. Если мне скучно становится, начинаю экспериментировать с "бутербродами" из различных насадок. Главное прикормить карася правильно, а дальше дело техники

9. Добавки GREEDY_FISH

Добавки GREEDY_FISH Рыболов любитель

На что угодно, согласен, но лучше ловить его на более результативные вещи, как пример дрессированный опарышь с положительной плавучестью))) - это дело работает у нас на методных кормушках (либо обычная спираль)

10. андрей Рост

андрей Рост Рыболов любитель

Спасибо за видео! очень интересно. но у меня остались вопросы:
    1. что делать с теми опарышами, которые так и не всплыли? им надо дать больше времени?
    2. и вопрос по сохранению положительной плавучести: как долго опарыши будут наполнены воздухом? то есть можно их насаживать на крючек спустя долгое время или это нужно делать сразу же?