Продолжу делиться своим опытом изготовления насадок, на этот раз для карпа. Ловится на такую насадку он очень хорошо! Измельчить половину стакана сваренного гороха в кашу (я делаю в блендере), добавляю 1/4 стакана отвареных овсяных хлопьев и муку, замешиваю тесто. Получившуюся массу раскатываю в блин и жар на сковороде 2-3 минуты, можно добавить подсолнечное масло. Потом все крошу и продолжаю жарить пока все тесто не прожарится. Получившиеся комочки можно насаживать.
Интересная рецептура, есть в ней что-то рациональное. А насколько хорошо держится на крючке? Не размокает? И еще такой вопрос: ароматизаторы различные не добавляли? Для усиления, так сказать, привлекательности насадки? Вообще горох – достаточно специфичная штука, как показывает опыт, не каждая рыба на него клюет. Карп – он да, он гурман, поэтому такая насадка вполне разумна.
Ну вообще выглядит такой рецепт более чем разумно. Горох, конечно, специфическая насадка, но карп действительно его любит. А овсянка по логике придает комку большую вязкость, следовательно, в воде насадка должна держаться очень даже неплохо. А масла не пробовали добавлять для большей привлекательности? Я бы пару капель анисового или нерафинированного подсолнечного еще капнул...
Такой наживкой для ловли карпа пользовался еще мой отец, а теперь и я. На крючке она держится не плохо, как правильно подметил Кирич, за счет вхождения в смесь овсянки. Карп на такую приманку действительно идет хорошо, так что такая насадка из теста на все сто оправдывает свое название - приманка. Пробовал добавлять постное масло – приманка на крючке держится значительно слабее.
Полностью согласен насчет масла. С ним держится гораздо хуже. Но мне кажется что оно все ж играет свою роль. По крайней мере у меня всегда, когда наживка с добавлением масла, клев лучше. Но часто бывает что достаю, а ее уже нету на крючке. С овсянкой действительно надежнее выходит.
Алекс, интересно насколько хорошо ловится карп на эту насадку, ну я имею ввиду сколько рыбы вы на нее наловили, ну и конечно сколько времени потратили на свой улов. Ведь понятие хорошо ловится у каждого рыбака свое – кто-то довольствуется двумя тремя экземплярами, а кому-то этого мало. Стоит ли все так усложнять с готовкой приманки, здесь я акцентирую свой вопрос на жарке лепешки.
Спасибо за интересный рецепт. нужно будет попробовать обязательно. Каждый раз может быть лень будет все это делать да еще и жарить, но когда на ответственную важную рыбалку буду собираться, буду делать все по вашему совету. На такую вкусную штуку думаю не клюнет разве что зажравшаяся рыба толстая, и то наверняка захочет попробовать!
Откровенно скажу как есть для меня-довольно сложный рецепт. На самом деле требуется время чтобы заниматься этим кулинарным производством. Предпочитаю насадки попроще, которые хотя бы еще и жарить не нужно.