Рыбалка на реке Лоймола

Тема в разделе "Рыбалка в Карелии", создана пользователем Nhjkm, 6 мар 2012.

  1. Nhjkm

    Nhjkm

    ТС
    Рыбалка на реке Лоймола.
    Случилось это два года назад. Пригласил меня мой бывший сослуживиц к себе в гости. Живёт он в республике Карелия, в посёлке Лоймола. Хоть сегодня Украина и Россия, сопредельные государства, но для армейской дружбы, как говорится, нет границ. Из Киева до Питера я добрался менее чем за сутки, а там пересел на другой поезд и уже через 10 часов был на станции Лоймола. Там меня и встретил Николай на своём советском внедорожнике марки «Нива».
    Вечер был долгим и насыщенным. Вспоминали армию, общих друзей, делились своими жизненными наработками и т.д. и т.п. А утром, до зари, мы погрузились в хозяйский «джип» и двинули на рыбалку (собственно, ради этого и пригласил меня Николай). Ехали недолго по одному Богу и Николаю известным тропам. Конечной точкой нашего непродолжительного вояжа была тихая заводь с умопомрачительным пейзажем: сквозь лапы вечнозелёных сосен пробиваются очаги рыжих берёз и осины, а над самой водой занялось пожарище ольхи; на противоположном береге запоздало цветущий кустарник и высокое бескрайнее небо…
    По-правде сказать, рыбак я посредственный, поэтому Николай
    сказал, чтобы я, собираясь к нему, не очень-то нагружался снастями –
    всё у него есть и давно готово. Первым делом мы занялись
    обустройством стоянки: подготовили место для костра, расчистили
    полянку. Далее Николай занялся лодкой, а я решил немного
    побросать удочку (наживку взял обычную – червя). Каково же было
    моё удивление, когда буквально через несколько секунд поплавок
    пришёл в движение. Немножко терпения, подсечка и, о чудо, на
    крючке трепыхается плотва и я с улыбкой чеширского кота мчусь
    к напарнику. Рыбёшка была чуть больше ладони, но сам факт такого начала рисовал радужные перспективы.
    В том месте, где мы остановились, река Лоймала делала несколько поворотов, и мы решили подняться вверх по течению, а уже от туда медленно прочесать берега. В одной из заток нам повезло – мы попали на праздник живота – окунь гонял малька.
    Мы с Николаем « пробомбили» участок в несколько квадратных метров не хуже, чем в Сайгоне. Результатом тотального блеснометательства стало 1,5 кг довольно приличных хищников.
    После обеда подкрепившись, мы продолжили. Уже через несколько часов на дне лодки
    возлежали несколько щук, окуньки и даже сиг. В качестве приманки мы зачастую использовали
    различные воблеры и живца.
    Особого внимания заслуживает сиг. Его манера клевать чем-то напоминает морского бычка.
    Захватив наживку сиг моментально уходит на глубину – и тут уж не зевай.
    В подсчёте улова я участия не принимал – устал, просто неимоверно, – но усталость была приятной.
    Посмотреть вложение 719 Посмотреть вложение 721
     
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2012
  2. aldar

    aldar Рыбак

    Я вот на реке Лаймола не был. А была на озере Тулмозеро. Туда опосредованно впадает эта река (ну через другую реку). И вот в этом озере я не ловил сига, и даже не слышал что его ловили. Налим там есть. Хороший налим. Щука нормальная попадается. И ещё лещ. Лещ действительно красавец. Мне на полтора килограмма попадался.
     
  3. miron

    miron Отытный рыболов

    Послушайте, но ведь там очень даже недалеко до Ладожского озера. Ну место то уж куда как получше для рыбалки. Если конечно её в чистом виде рассматривать. А то на этой речке больше экстримом придётся заниматься, нежели рыбалкой. Хотя может быть там рыба какая-то попадается, которой в Ладоге мало, или вообще нет.
     
  4. bigBoss

    bigBoss Рыбак

    Ловля рыбы в Карелии моё любимое занятие. Водоёмов там хватает и рыба водиться разная, да и вообще места там красивые. Я как не только рыбак, но и как фотограф-любитель, ценю живописные природные ландшафты, а Карелия богата на такие места. А вот насчёт рыбалки могу посоветовать половить рыбу на реке Лоймола, сам бывал там неоднократно и без хорошего улова не возвращался.
     
  5. МиронВ

    МиронВ Рыбак

    А что конкретно вылавливали на Лоймоле? Меня сейчас очень интересует ловля рыбы в Карелии, так как поеду туда на две недели к родственникам и хотелось бы выехать на рыбалку. Читал, что на Лоймоле много водится щуки и окуней. Хотелось бы узнать правда это или нет. И может быть кто-нибудь подскажет более рыбные места, хотя бы примерные координаты.
     
  6. AriLari

    AriLari Рыбак

    Ребята, как Вы защищаетесь от комаров? Откройте секрет!