Рыбалка в Германии - что нужно знать

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем премудрый пескарь, 24 окт 2014.

1. премудрый пескарь

премудрый пескарь Отытный рыболов

ТС
    Сам-то я был в Баварии и на рыбалку с дядей отправились в город Хальблех. Рекомендую, отличное место для рыбалки в Германии! Туда можно поехать всей семьей. Пока вы будете, как настоящий мужчина, ловить рыбу в реке Лех или в одном из ближайших озер, жену с детьми можно отправить на прогулку по живописному предгорью или по городу с обязательным осмотром старинных замков и церквей.

2. премудрый пескарь

ТС
    Кстати, хорошие новости! Узнал от дяди такую информацию: из-за большого количества туристов, приезжающих на рыбалку в Германию, местные власти в некоторых регионах ввели послабления для рыбаков туристов. Ходят слухи, что хотят полностью отменить лицензию и для рыбалки в Германии будет достаточно лишь купить специальное разрешение.

3. черный викинг

черный викинг Отытный рыболов

А я вот слышал, что очень хороша рыбалка в Берлине. Имею в виду не сам центр Берлина, конечно же, а его пригороды – там очень много чистых озер. Плюс хорошо развита инфраструктура, вокруг рыболовных мест много недорогих отелей и гостиниц, в некоторых из которых вас даже могут повезти до ближайшего озера. Снаряжение и снасти можно или купить или взять в аренду, что очень удобно. Ну и явный плюс – это возможность после рыбалки легко добраться до центра Берлина и окунуться в его бурную ночную жизнь.

4. troe_v_canoe

troe_v_canoe Рыбак

а я знаю, что под Берлином есть поселение исконных русских - город Потсдам, деревня Александровка. Реально стоят наши деревянные избы, все в нашем стиле.
    Может, наши люди обходятся без бюрократии?)) и рыбачат где хотят, по размашистой русской традиции?))

5. troe_v_canoe

troe_v_canoe Рыбак

но вообще в странах Западной Европы я опасаюсь вести себя, как дома. Наверняка где-то по неосторожности что-то нарушишь - а штрафы там немаленькие.

хотя в то же время рыбалка заграницей глубже погружает тебя в само место. это уже не просто туризм в другую страну получается, а взаимодействие с новым местом. а уж если еще с местными познакомиться...

6. черный викинг

черный викинг Отытный рыболов

Кажется, в Германии можно бесплатно рыбачить на Рейне. Это широкая и глубоководная река, рекомендуют ловить рыбу в полузапрудах – это такие специальные насыпные дамбы, не дающие воде размывать берег. В этих местах полно омутов и обратных течений и как раз тут и группируется рыба. Чаще всего во время рыбалки на Рейне можно поймать судака. Рекомендуют использовать тяжелые приманки типа опарыша, выползка или сыра.

7. премудрый пескарь

ТС
    С наступлением холодов рыба, как известно, уходит на глубину. В это время в Германии начинается сезон рыбалки в пруду. Чаще всего ловят форель в искусственных озерах. Надо заметить, что озера эти совсем невелики, и могут быть даже меньше 20 на 20 метров. Рыбачат на обычную удочку с поплавком или на оснастку с подводным поплавком. Ловят форель зимой в Германии на червя, на опарыша или на форелевое тесто. Не забудьте, что по закону рыбу прикармливать нельзя. Так же нельзя пользоваться спиннингом.

8. премудрый пескарь

ТС
    Приятным дополнением к рыбалке в Германии является то, то рядом с каждым озером или рыбным местечком располагаются небольшие ресторанчики, где вам могут зажарить пойманную вами рыбу, пока вы с друзьями отдыхаете за кружечкой немецкого пива. Только держите себя в руках, сильно пивом не увлекайтесь! Я как-то наблюдал драку между немецкими рыбаками в подобном кабаке)) Видимо, доказывали друг другу, кто из них более крутой рыбак.

сельдерей нравится это.
  9. сельдерей

сельдерей Отытный рыболов

Что, правда такое было или вы байки травите? Ну никогда бы не подумал, что немецкие рыбаки вот так вот в драку друг с другом полезут. У них наверно рыбацкую лицензию потом отобрали? Опорочили честь мундира, так сказать)

10. премудрый пескарь

ТС
    Серьезно, было такое, сам видел! Не, лицензию могут отобрать только в случае нарушения законов рыбной ловли. Это если в неположенном месте с дочкой сядешь, или слишком много рыбы выловишь, или умертвишь ее как-нибудь негуманно, или мусор за собой не уберешь после рыбалки. Да я выше уже писал про это, много тонкостей у рыбалки в Германии. А драться друг с другом рыбакам можно, это никто им никогда не запретит).

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2014