Рыбалка в Германии - что нужно знать

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем премудрый пескарь, 24 окт 2014.

1. дед мазай

дед мазай Рыбак

А что в Германии с карасями? В смысле можно ли на рыбалке в Германии поймать крупных карасиков? Уж очень я их люблю! В наших широтах их хорошо ловить в мае, когда вода немного прогревается. А в Германии как? Караси там такие же капризные, как наши? Обычно я, когда иду за карасем, запасаюсь самыми разными насадками, уж очень привередливая рыбка этот карась. То ем, это не ем) Я беру с собой и опарыша, и мотыля, и навозного червя, например. У вас как с рыбными капризами дела обстоят?

2. премудрый пескарь

премудрый пескарь Отытный рыболов

ТС
    Караси водятся практически везде и Германия не исключение. Этих рыбех можно выловить в основном в озерах и прудах или в реках с не быстрым течением. Рейн –мощная река с сильным течением и там карась обычно держится в заливах и заводях, на небольшой глубине. Крестьянский карп – так в Германии называют карася, потому что он, как истинный немецкий крестьянин вынослив и неприхотлив.

сельдерей и черный викинг нравится это.
  3. премудрый пескарь

ТС
    По своему опыту могу сказать, что лучше всего карася ловить на горох, панировочные сухари, подсолнечный жмых, пшенную кашу. Не побрезгует карась и рубленным червем. Когда мы ходили на рыбалку в Германии с дядей, мы обычно прикармливали полосу в 4-5 метров. Брали легкие и чувствительные снасти, что бы не пропустить ни одной поклевки. Мы обычно располагались на расстоянии 5-7 метров друг от друга и закидывали удочки, так чтобы у карасей не возникло никаких подозрений. Мы брали легкое удилище, дядя опять же посоветовал, клев потому как на рыбалке в Германии обычно хороший и руки к концу дня очень сильно устают. Мы тогда поймали сотни две карасей, что для тех мест обычное дело.

сельдерей и черный викинг нравится это.
  4. черный викинг

черный викинг Отытный рыболов

Занятно пишите, коллега-рыболов! Аж самому захотелось заехать в германию порыбачить. Тем более вы вроде бы выше писали про послабление всех их этих рыболовных законов, лицензий и прочего. Новой информации не появилось? В каких регионах Германии теперь можно туристам без прохождения рыболовных курсов с удочкой отдыхать? А то пока все их бумажки получишь, все лекции прослушаешь да все экзамены сдашь, там уж и отпуск пройдет, а ты и не порыбачил ни разу)

5. сельдерей

сельдерей Отытный рыболов

а что вы можете сказать про снасти и удочки? Как вы их везли с собой? Я переживаю, вдруг их багажном отделении как-нибудь покалечат, у меня есть конечно твердый кейс для перевозки, но все же как-то боязно за свой инвентарь. На борт самолета ведь нельзя проносить удочки? Кто знает? Я что-то никакой информации не нашел про это. По идее нельзя. Или в Германии для рыбаков свои законы?) Или в прокат проще взять? Как там прокат, сколько стоит примерно?

6. премудрый пескарь

ТС
    Я думаю, лучше брать в прокат! Сам я такой услугой в Германии не пользовался, так как у моего дяди-рыбака было все необходимое снаряжение. На борт брать удочки естественно нельзя, как и все острые и потенциально опасные предметы. В багаж я бы свои не рискнул сдать, даже несмотря на то, что немецкие авиалинии себя очень хорошо зарекомендовали, сколько раз летал, ни разу с багажом ничего не случилось. Но все может быть, везде могу потерять багаж. Вот и будете сидеть на рыбалке в Германии без своих любимых удочек.

7. troe_v_canoe

troe_v_canoe Рыбак

Слушайте, а мы совсем про Гамбург не говорим, а ведь это крупнейший город-порт, ворота в Северное море. Мне кажется, там с рыбалкой вообще все отлично!
    Были там, весь город в водоемах, озерах, дышишь полной грудью, как в Питере

8. Женёк

Женёк Рыбак

Ну я про Гамбург не знаю, не рыбачил там, если это порт, то наверное у них там с рыбой всё хорошо. А вот река Рейн протекает на протяжении всей Германии и на неё попасть порыбачить мне удавалось. Эта рыбалка в Германии запомнилась мне надолго, потому что я был с кумом, который более менее знал немецкий язык и вот мы приехали на точку, где должны были достать свои снасти и там неподалёку были 2 немца, тоже ловили рыбку и немного поддавали. Вот было прикольно смотреть как там кум с ними пытался найти общий язык))