Рыбалка в Калининграде на леща

Тема в разделе "Рыбалка в Калининградской области", создана пользователем леон, 25 апр 2013.

  1. леон

    леон Рыбак

    ТС
    Рыбалка в Калининграде: на леща!

    Настоящий лещ, не на 2 кило, а от 5-и более, вполне реальная добыча. За такими великанами надо ехать на Калининградскую косу. Там залив, вроде, такой же, как соседний Куршский, но по каким -то ихтиологическим законам лещ в нём мелковат. Короче, мы любим весной бывать на Калининградском. Почему весной? А не секрет, что из моря именно в этот залив проложил путь балтийский лещ. В том, видимо, и разница, что морской на несколько размеров больше выросшего в заливе.

    Вообще охота на такого леща – уравнение со многими неизвестными. В расчёт берётся погода. Плюс средний временной интервал – одна неделя в мае. Плюс вероятность того, что косяк появится не в бухте канала, а у островов залива, где ты его не ждёшь. На канале лов привлекательнее, там вроде оффшора – не надо платить за рыбалку в сезон запрета. Но и леща меньше. Более верный путь – на острова. Однако не будешь же сидеть у моря и ждать "лещёвой" погоды! Хотя, можно и так, снять жильё, если приехал издалека, и, в ожидании прибытия косяков, развлекаться другими рыбацкими забавами, зорко следя за обстановкой на окружающей акватории.

    Заметить косяк можно в штиль по крупным кругам, которые расходятся в тех местах, где лещ подходит к поверхности воды. Кроме того, они часто показывают свои спины. Есть и косвенные приметы подхода леща. Это если рыбаки скажут вам, что лов судака прекратился. Примета верная: морские гиганты распугивают более мелкую рыбу. Зато, если вы застанете заход леща на нерест, то можно быть уверенным, что дней на пять у вас все шансы на хороший улов.

    Те, кто не первый раз в заливе, знают, что косяки, если ничего не помешает, мечут икру в одном и том же месте. К тому же, лещ не любит ила, и держится над песчаным дном, и зацепов можно не бояться. Вообще-то,и в заливе, и в канале рекомендуется пикер, как наиболее чуткая снасть к поклёвкам. Только перегружать его нельзя, чтобы он, как струна, "звучал" в ваших ощущениях.

    Если на пикере всё настроено правильно, даже самую большую рыбу легко "доставить" к подсаку. С фидером наоборот – усилий требуется много, а бывает, вытащишь "на копейку". При обнаружении косяка морских лещей можете не сомневаться, мелочи не будет. А на фотографиях, для представления реальной величины таких "трофеев", рядом помещают не спичечную коробку Поперёк леща кладут не меньше, чем 30 сантиметровую линейку!
     
  2. alex

    alex Рыбак

    Ну что бы линейку на рыбалке положить, надо во первых её иметь с собой. А у кого она есть под рукой? А вот спичечный коробок есть в кармане у каждого. Спичечный коробок, это русский эталон.
    А вот по поводу леща, так его всегда брать лучше в таких местах широких, у которых есть слабое течение с одного из берегов.
     
  3. kolivan

    kolivan Рыбак

    Вот меня всегда радует как-то даже умиротворяет зрелище спинок леща над водой. Очень это вдохновляющее зрелище для рыбака. Только вот единственное что смущает, так это то, что туда надо ехать через две границы. Анклав всё таки. У меня племянник в тех краях служил, рассказывал что офицеров на рыбалку возил по выходным (водителем служил он), так говорит там и щуки очень даже приличные попадаются.
     
  4. ЛёхаKZ

    ЛёхаKZ Рыбак

    Это точно! Если хотите хорошо половить леща, то нужно ехать на Калининградскую косу! Я там и сам вылавливал бывало до 4-х килограммов - ну это конечно в сезон леща. Так что хочу дать всем совет, если хотите хорошо порыбачить и половить леща, да и не только леща, то попробуйте порыбачить на Калининградской косе, незабываемые ощущения обеспечены. Я бы и сам бывал там почаще, если бы не расстояние, которое разделяет нас. Но какое бы не было расстояние, если Вы настоящий рыбак, то непременно хотя бы один раз съездите туда.
     
  5. Горлопан 725

    Горлопан 725 Рыболов любитель

    Подскажите, в мае стоит поехать в камсигал на леща или это пустая затея?
     
  6. EdTa80

    EdTa80 Рыбак

    А, там вообще что-то ловится?!
     
  7. Горлопан 725

    Горлопан 725 Рыболов любитель

    Ловится
     
  8. Иваны4

    Иваны4 Рыбак

    Можно съездить , я был в июне, с лодки ловил белую рыбу, но мне не везло. Течение было сильным
     
  9. Дима Че

    Дима Че Рыбак

    На сильном течении надо было фидером ловить!
     
  10. Иваны4

    Иваны4 Рыбак

    А, какой фидер посоветуешь на быстром течении?