Рыбалка в Турции - гид для рыболова

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем fisherhunt, 21 окт 2014.

1. Водяной

Водяной Рыболов любитель

с удовольствием, коллега
    зря вы так про их рыболовецкую культуру. у них даже женщины с удовольствием рыбачат - и порой они дают сто очков сильной половине в мастерстве! вот удивительно, но мне очень много встречалось таких рыбачек во время отдыха. Я, конечно, преклоняюсь, снимаю шляпу. не то что наша Полина - рыбачит по бумажке, ни шага вправо-влево))
    Морская рыбалка в Турции - таково было мое внезапное желание на пороге лета 2013. Все мои друзья возвращались из отпуска отъевшимися за шведскими столами, коричневыми; спросишь - как впечатления? - только про отель и еду говорят. Некоторые даже в море не купались - все время провисели в отеле. Я такой отдых не понимаю и не уважаю.
    В общем, решил порвать шаблон) купил себе горящий тур по дешевке и вырвался в Анталию. Многие знакомые говорили - вези снасти с собой, но я за них боюсь. Если бы мне в Домодедово сломали что при погрузке, я бы не знаю что сделал. Решил не рисковать, в общем!
    Поселился в отеле и сразу пошел попытать счастья на берег. Нашел аренду снастей там же. Попробовал с берега половить и на фидер, и на спиннинг - одна мелочь идет. Несерьезно. Посмотрел на часы - пять вечера.
    На следующий день решил сделать все по-умному. Встал в семь и снова бегом на берег - ну уже лучше дело пошло, спиннингом достал кефалинок. Мелких ловил и отпускал, я не жадный)
    Ловил на креветку, кстати, хаха) везде свой колорит! Рядом паренек ловил, у него нажива была тоже местная, он ее "лиманным" червем назвал. Ну червь и червь.
    Мне эта береговая активность, впрочем, быстро надоела, я игрок по-крупному. На следующее утро договорился с отчаливавшим катером, и меня подхватили с группой туристов. Ребята пошли в море, шампанское, отдых, все дела, а я с воблером с другого конца яхты примостился. Полчаса ожидания - и моя первая барракуда у меня в руках! Когда домой вернулся, полазил в интернете и так понял, что мой случай редкий, на воблер турецкая рыба клюет очень неохотно!

2. Врунгель

Врунгель Рыболов любитель

вкусно рассказываете, коллега, рад за вас!
    что ж, у вас положительный опыт, но меня то, что я своими глазами видел, отвратило навсегда. Ловить благородную морскую рыбу на курицу, на какие-то самодельные корявые прутки - тьфу.

3. Водяной

Водяной Рыболов любитель

у каждого свой опыт)
    из негатива у меня только вот что - меня с пирсов, бывало, гоняли. вся прибрежная зона ведь между отелями поделена, ну и пирс, соответственно, в собственности отеля. вот бывало, стою, пытаюсь твичить, лаврак только-только атаковал стаи малька у берега - и на самом интересном месте гонят!
    еще был случай глубоко романтический - познакомился с красивой женщиной, местной, всю дорогу болтали с ней по-английски о "фишинг". в кои-то веки не о глупостях.
    болтали в баре до поздней ночи, а на рассвете пошли в море на ее катере. отошли на 2 километра от берега, и вот тут случилась настоящая рыбалка. наверное, это самое мощное воспоминание о том лете. я поймал какое-то безумное количество тунца, не мог остановиться, ну и перед женщиной не мог в грязь лицом ударить, конечно. вернулись на берег и приготовили все тут же - я такого, ребята, больше нигде не пробовал.

4. Полина_и_ее_улов

Полина_и_ее_улов Рыболов любитель

Водяной, я правильно понимаю, терпения прекрасной женщины только на одну рыбалку с вами хватило?

5. Водяной

Водяной Рыболов любитель

Полина, вы бы лучше не ехидничали, а фото СВОЕГО_УЛОВА выложили

6. Врунгель

Водяной, у меня знакомые ездили тоже нестандартно в Турцию эту вашу. Серьезно подошли к вопросу - отсматривали на карте все дельты рек, где они впадают в море, в итоге выбрали район устья Манавгат. Угорь, форель, все рыбешки с ладонь, чуть поменьше - короче, каждый день без улова не оставались. Колдовали со снастями, конечно, постоянно - такое ощущение, что заграницей рыба и думает не по-русски)
    Воблер сразу пошел в расход, запутался в ветках у воды, ну и привет, не распутали.
    В остальные дни ловили лайтовым спиннингом и донками, форель на спиннинг шла, угорь на донки.
    Ничего, вернулись довольные, это, конечно, главное.
    Но я своего мнения не переменил.

7. Полина_и_ее_улов

У меня подруга в Турции очень неприятно повстречалась с морским ежом. Очень болезненная встреча была.

8. Полина_и_ее_улов

сейчас пошла изучать, что пишут, оказывается, в Турции все чаще стали происходить встречи человека и иглобрюха. пока летальных случаев не было, слава богу, но вообще яд иглобрюха смертелен, в большинстве случаев контакта. теперь понятно, страховка в путешествии точно не помешает

9. Врунгель

совершенно правильно опасаетесь, юная леди. контакт с таким морским обитателем вызывает паралич дыхательных мышц.
    лучше с обезьянками фотографироваться, это безопаснее)

10. ПоплавОК

ПоплавОК Рыболов любитель

Ездил с семьей по путевке в августе за границу, было очень интересно как проходит рыбалка в турции. На следующий день после прибытия узнавал в отеле про рыбалку с пирса, в прибрежной зоне. Пришлось откинуть эту идею, весь пляж разделен на зоны под отели, и если где то встал, то обязательно сгонит охрана отеля. Да и приехали мы в сезон нещадящего солнца, так что часик постоять в такую жару не принесет никакого удовольствия. Брал экскурсию типа "пикник - рыбалка" куда то в горы. У них там организованно "форелевое хозяйство", где разводят форель в пруду, там мы из лодки с навесом немного порыбачили, часть улова сразу на сковородку, приготовили вкусно, часть пришлось отпустить, либо платить за ее вывоз, но куда мне ее, не в отель же везти.