Рыбалка в Хорватии - приятное с полезным?

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем вопль брынзы, 13 ноя 2014.

1. сельдерей

сельдерей Отытный рыболов

Я сам пока еще нет, но в следующую свою поездку мне бы очень хотелось бы попробовать. Тем более для любителей экстрима есть остров Муртер – центр рыбалки класса биг гейм фишинг не только в Хорватии, но и во всей Европе.

2. Роган Борн

Роган Борн Рыболов любитель

В райских уголках Хорватии бывал, но на тунца с голыми руками не ходил пока. Вообще с рыбалкой в Хорватии всё просто: если берёте катер, то хозяин катера всё предоставляет (снасти, наживку, разрешение, все дела). Любой каприз за ваши деньги. Это либо троллинг, либо вертикальное блеснение.
    И насчёт береговой рыбалки как у меня было:
    Вариант 1 - поплавок, донка (фидер). Леска - 0,20-0,25; поводки 0,16-0,18. крючки №№ 16-12 по МК. Основная наживка - мясо мидий, живая креветка.
    Вариант 2 - спиннинг. 1,8-2,4 м. Тест по приманке: 3-15 или 5-25. Катушка: 2000-2500 по Shimano. Леска (шнур пожалел для солёной воды) 0,18-0,22 strong. Основные приманки: воблеры минноу (суспендеры, 5-7 см., 5-8 гр.).

3. King Dude

King Dude Рыболов любитель

Хариуса видел видел до примерно 0.5 кг, браун форель видел в Хорватии до 30 см., рассказывают о 60 см. Иногда попадается мелкая радужка. Радужка тут не родная. Случайно попадает из маленьких частных форелевых ферм, которые местные втихаря устраивают вдоль реки для того, чтобы слегка подзаработать и подкормиться. Зимой, говорят, на Купе разрешено ловить и тайменя (в Хорватии зовётся младица) не только нахлыстом, но спинингом.
    Рыбы много! Это вызывает поначалу большое удивление. Хариуса никак не меньше, чем в самой далёкой Камчатке. На некоторых пулах и ловить неудобно: рыбы как в аквариуме. Хариус бегает толпами – этих весёлых ребят отлично видно в чистейшей воде. А реки то дикие! Это не зоопарк и не платник. Просто эти реки берегут!

4. Bender

Bender Рыболов любитель

Хорватия - рай для рыбалки да и вообще место силы, душевное и безвизовое! Ехать надо полюбому! Удачи в Муртере, чуваки!

5. Утёсов на утёсе

Утёсов на утёсе Рыболов любитель

Вообще странно, мало где слышал о рыбалке в стране Хорватия, и, тем более, отчётов о морской охоте. И почему на Хорватию не обращают внимания российске рыболовы и рассматривают её лишь как место для летнего отдыха, а не для рыбалки?

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2014
  6. Я люблю рыбалку

Я люблю рыбалку Рыболов любитель

Если двинете впервые в Хорватию и впервые раз на рыбалку в район местных гор, стоит поискать помощи у местных гидов-нахлыстовиков. Эти ребята удят рыб в районе, который зовётся Горный Катар. Ежели посмотреть карты Гугла для Хорватии: это горная местность около города Делнице и окрестных деревушек.

7. Я люблю рыбалку

Я люблю рыбалку Рыболов любитель

Ребята из Хорватии говорят кроме родного языка аглийком. Но если умеете говорить только по-русски, можно и так. Хорваты способны понять нашу медленную речь, мы способны понять их… Да и вообще обсуждать Набокова на рыбалке не потребуется :rolleyes: А рыбак рыбака наверняка поймёт :D В-общем, язык не проблема…, ну или почти не проблема. Кстати, мушка по хорватски будет «мушица», а нахлыстовая «имитация» каких угодно вещей по-ховатски будет «пародия». У хорватов в речи можно услышать: «пародия ручейника». Такие дела!

8. Довакин

Довакин Рыболов любитель

Особо душевно в Хорватии рыбачить в горах. Особенно, когда сбегаешь туда летом, когда в Москве плюс сорок, а то и больше, и не видать машин под окном по причине смога… Безвизовость решает.

9. Довакин

Довакин Рыболов любитель

Сами же хорваты прекрасные мастера нахдыста с весьма внушительными и древними традициями. У них есть что перенять, и это касается не только рыбалки нахлыстом. Весьма ловкие, доброжелательные и открытые ребята. На реках Хорватии можно также пообщаться с немцами и итальянцами … Прикольные чуваки… Главное, никто ничем ни перед кем не меряется, что встречается иногда у москвичей и питерцев =) В-общем радует, что среди нахлыстовиков почти не встречается редисок. В Хорватии я с ними не сталкивался.

10. YETI

YETI Рыбак

В прошлом году ездил со своей женой в свадебное путешествие в хорватию, ездили по разным городам, без экскурсий, самоходом. Мне стало интересно, как рыбалка в хорватии происходит. В Хорватии море богато на рыбу. Были в городе Трибуни. Я заранее читал, что на отлов рыбы нужна лицензия и ее могут выдать даже на один день. Прямо на побережье по гугл картам нашел представительство, которое может выдать разрешение. Там же нашел ребят, которые на следующий день должны были с утра плыть в море на арендованной лодке. Меня взяли с собой. Погода в хорватии мне нравится, мы были там в июне. Наловил я с ребятами тунца, но в основном им отдал весь улов, что самому удалось поймать т.к. уезжали с женой из этого городка через два дня и рыбу взять с собой я не смог. так что взял только на ужин.