Доброго времени суток уважаемые рыболовы. В данной статье речь пойдет о ловле амура. Снасти для ловли амура должны быть крепкими. Очень важно чтобы крючок был очень острым, от этого зависит результативность поклевки. Для ловли амура я предпочитаю использовать донную снасть. Обыкновенный карпятник с хорошей катушкой и крепкой тонкой леской. Это все что нужно для удачной рыбалки. Так же не забывайте о наживке. Амур любит зелень. Мягкие отростки камыша, алое, клевер, и другие. При поклевке ни в коем случае не давайте рыбе слабину. Во-первых вы потеряете рыбу, во вторых оснастку. Вы должны быть уверенны в снасти на 100% чтобы брать рыбу нагло. Вперед на водоем. Не скупитесь на комментарии и вопросы. Очень важно услышать Ваше мнение. Так же если у Вас есть советы по теме, прошу не стесняться, а оставлять их ниже, ведь обмен опытом для рыбака – это все. Так же Вы можете найти на нашем форуме множество полезной информации, которая даст Вам возможность узнать что-то новое о любом из способов ловли, любой породы рыбы. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи. Посмотреть вложение 1897
Для ловли Амура, особенные снасти не нужны. Снасти самые обыкновенные, только ведь амур то рыба большая. Ну бывают и крупны особи попадаются, говорят до двух пудов он бывает. Только я вот что скажу, из всех рыб, только амур будет из двух наживок – червя и гороха, выбирать горох. Если будете рыбачить, и цель ваша амур, то насаживайте на крючок горошек консервированный.
А я вот, например, с таким подходом не согласен. Почему это горошек надо насаживать? У меня, например, на Волге, и на червя клевал амур. К слову сказать это редкость, но и на червя тоже клюёт. Хотя конечно рыба эта исключительно травоядная. Но это ничего не значит. Олени северные тоже травоядные, а если мышь увидит, то обязательно съест. Мышь для животных, это тоже самое что и червяк для рыбы. Его едят все.
Больших конечно амуров в Европейской части страны не так много, но попадаются. А вот всё равно на Дальнем Востоке, на реке Амур, есть действительно гиганты. Я раз, было дело, ловил на 18 килограмм. Только тут уж надо не просто леску брать, а обязательно плетёнку. Только так можно ещё как то с ним бороться. Он конечно упирался, будь здоров. А ловить его лучше всего около растительности, и глубину побольше ставить.
Есть хитрые снасти для ловли амура. Например из камыша. На протоках где свисает камыш где есть он жеваный амурами я применяю снасточку из камыша, только без грузила и основную леску привязываю к пучку камыша. Эту хреновину пускают на течение по поверхности, это работает когда много приманок, каждый день затем плаваю проверяю. На ямах лучше с грузилом у дна, а на сплав если заметили амура, лучше всего на корку хлеба, или на кузнечика в сезон, по течению сплавляешь и будет тебе счастье.
Снасти для ловли амура должны быть в первую очередь крепкие, на обычную удочку или спиннинг, на которые вы ловите окуньков в местном пруду уж точно не стоит ловить амура. Ну я так считаю, а там как хотите, дело хозяйское. Так же на этой снасти должна быть прочная леска, ведь не гоже упускать свой улов, а если леска не выдержит эту рыбину, то будет очень обидно. Да и вообще я считаю так, что если Вы идете на ловлю какой-то рыбы, то нужно к каждой рыбалке готовиться отдельно, свой рыболовный инвентарь надо держать всегда в хорошем состоянии и в боевой готовности.
У нас амура мало., можно сказать нет. Ни разу не приходилось ловить эту рыбу, но много читала о ней. Пишут, что любит кукурузу, и насаживают кукурузу на длинный поводок. Кто-нибудь ловил так?
Теоретически уловистой может оказаться ловля амура по верху. Можно использовать болонку, или фидер, оснащенный водоналивным поплавком. Поводок = 1 метр.И можно и обыкновенную корку батона, или черного хлеба.