Всем доброго дня Что может быть вкуснее ухи? Особенно приготовленной прямо на берегу реки или озера, где была выловлена рыба. Очень хочется в этом году какой нибудь эдакий рецепт попробовать. Обычно ничего не выдумаю особо, по старинке: закипит вода, бросаю в неё потрошенную рыбу, овощи, соль и лавруху. Очень вкусно. Послушаю ваши рецепты ухи, не жадничайте. делитесь рецептами.
Конечно поделимся! Есть у меня один интересный способ приготовления ушицы на Ахтубе. Первая команда идет рыбачить на окуня и подобную рыбу. Вторая идет на бель, а третья - она же основная - отправляется за судаком или хотя бы щукой. Кипятим ведро с водой, бросаем в него окуней. Предварительно выпотрошить, срезать жабры, но не чистить! Варим до готовности, сцеживаем бульон и кладем в него же вторую на очереди рыбу - бель. Только сначала с ней как с окунем: потроха, жабры. Как только сварилась бель, процеживаем бульончик и варим крупно порезанную картошку, варим почти что до готовности. Когда наступает "почти что до готовности", закладываем побольше разных специй. Спустя три-пять минут добавляем крупные очищенные куски судака. Вскипело варево, ждем пять минут и все, готово! Этот рецепт ухи весьма прост и при этом вкусен. Также рекомендую на 10-литровое ведро добавлять со специями грамм 250 водочки.
Будьте добры, поясните, а вот зачем практически все советуют заливать в уху водку? Уж очень любопытно. Она дает какие-то вкусовые качества ухе особенные что ли?
Лично мое мнение, что всякие там картошки будут только менять и делать хуже вкус ушицы. Без нее отлично получается. Поделюсь и нашим скромным рецептом ухи тогда. Обычно мы готовим на костре тройную ушицу, в состав входят только сама рыба, соль с лаврушкой, перец или горох, лук или репка. Можно добавить по желанию морковки и укропчика, если под рукой, но они не обязательны в этом рецепте.
В правильной ухе должна присутствовать только рыба и всякие разные специи по вкусу, а все остальное к ухе не имеет никакого отношения вообще!!! А если делать по рецептам вроде вашего, то это скорее уже будет рыбный суп! Без обид, имхо.
Попробую прояснить по поводу правильности использования картофана в ушице. К столу принято подавать все части блюда по отдельности. Уху можно подать в кружке, картошку на блюде, рыбу также отдельно. Допустимо на самом деле варить картошку в ухе. Нельзя любые крупы. Навскидку можно вспомнить немало рецептов ухи. В одних кладут, к примеру, на несколько минут помидоры вместе с последней закладкой рыбы. Затем с помидоров снимают кожуру, давим их и мешаем с заранее нашинкованным мелкими кусочками чесноком. Все вместе, если подавать отдельно, станет отличной закуской к водке. Кроме того, еще не помешает положить за 10 минут до готовности пучок зелени, целиком, чтобы потом можно было вынуть. Вынули - выбросили, а к столу принесите свежую. Всем приятного аппетита!
В каждом регионе есть свой правильный рецепт ухи. Кто-нибудь пробовал "Донскую уху" ? Абсолютная "солянка", но очень вкусно!